Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чебуреки «Отменные»

Чебуреки «Отменные»

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом. На ночь лучше не есть, так

Владимир 18 окт, 05:01
+13 0
Вкусный салат из зеленой редьки

Вкусный салат из зеленой редьки

Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут. Продукты ,

Ronniki 18 окт, 05:01
+63 2
Трюфель Евы

Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Вам потребуется: ●сливочное масло — 225

18 окт, 05:01
+16 0

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

развернуть

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.


Источник →

Ключевые слова: Второе, курица, лаваш, перец, чеснок
Опубликовано 01.10.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лоло Ивская
Лоло Ивская 1 октября, в 14:47 и чо будет с лавашом? каша? Текст скрыт развернуть
5
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 1 октября, в 14:55 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 1 октября, в 17:33 Не вдохновило, а в последнем варианте, используя конвертный способ, уж никак нельзя начинять лаваш сырой курицей, да ещё и с косточками. Сами подумайте, что получится?
Рискну предложить свой рецепт, может кому-то подойдёт.
Беру 1 лаваш; 300 граммов курицы; 100 граммов любого твердого сыра;
2 помидора; маленький пучок зелени; перчик, соль; 2 ложки масла (1 столовую ложку растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла); 3 ложки сметаны; яйцо.
Приготовление:
Нарезаю курицу соломкой, обжариваю на сковороде до румяного цвета, перчу, солю.
Нарезаю помидоры не очень тонкими кружками, сыр тру на тёрке, зелень мелко нарезаю.
Разрезаю лаваш на 2 части.
На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываю первым слоем курицу. Сверху кладу кусочки помидоров, посыпаю зеленью, смазываю всё сметаной (можно майонезом) и посыпаю тертым сыром.
Второй половинкой лаваша накрываю, подгибаю свободные края, чтобы шов был внизу.
Выкладываю на противень, смазываю верх яйцом и отправляю в духовку на 10 минут при 180 градусов. В общей сложности времени уходит минут 40, максимум час с подготовкой.
Текст скрыт развернуть
17
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 1 октября, в 20:23 Интересно как определила повариха национальность курицы? Почему по армянски? Вообще предполагаю что получится полная фигня на сливочном масле, сливочное масло при такой температуре будет гореть, разве что маринад немного спасет. Текст скрыт развернуть
3
Galina Barkalova
Galina Barkalova Владимир Николаевич 2 октября, в 11:19 Это не курица армянка, а способ приготовления армянский. Идея интересная. Попробую приспособить ее для себя. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Безручко
Владимир Безручко 3 октября, в 13:38 ...надо попробовать ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+244 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13153 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы малосольные по старинному рецепту
gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали