Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чесночный порошок - лучшая домашняя приправа

Чесночный порошок - лучшая домашняя приправа

Чесночный порошок — это действительно универсальная приправа! Он невероятно полезен, придает блюдам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. К то

Аленка Алексеева 18 фев, 19:49
+1 0
Сливочный домашний сыр

Сливочный домашний сыр

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром

18 фев, 18:01
+1 0
Вкусные "Стожки"

Вкусные "Стожки"

Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картоафелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Пригот

Владимир 18 фев, 18:01
+11 0

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

развернуть
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.
    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Из комментариев:

Катерина Матвеевна (Верещагина)

Не вдохновило, а в последнем варианте, используя конвертный способ, уж никак нельзя начинять лаваш сырой курицей, да ещё и с косточками. Сами подумайте, что получится?
Рискну предложить свой рецепт, может кому-то подойдёт.
Беру 1 лаваш; 300 граммов курицы; 100 граммов любого твердого сыра;
2 помидора; маленький пучок зелени; перчик, соль; 2 ложки масла (1 столовую ложку растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла); 3 ложки сметаны; яйцо.
Приготовление:
Нарезаю курицу соломкой, обжариваю на сковороде до румяного цвета, перчу, солю.
Нарезаю помидоры не очень тонкими кружками, сыр тру на тёрке, зелень мелко нарезаю.
Разрезаю лаваш на 2 части.
На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываю первым слоем курицу. Сверху кладу кусочки помидоров, посыпаю зеленью, смазываю всё сметаной (можно майонезом) и посыпаю тертым сыром.
Второй половинкой лаваша накрываю, подгибаю свободные края, чтобы шов был внизу.
Выкладываю на противень, смазываю верх яйцом и отправляю в духовку на 10 минут при 180 градусов. В общей сложности времени уходит минут 40, максимум час с подготовкой.

Евгений Сафонов
Рецепт так-себе. Рекомендую, рецепт от русской (моей) бабушки .
Ингредиенты: курица, гречка,морковь,лук,масло,специи.
Промытую гречку отвариваем до 80-90% готовности,обжариваем порезанные овощи в масле,выкладываем овощи в кастрюльку с гречкой(вода от варки гречки должна быть немного),все перемешиваем .,пусть остывает.
Берем средний противень с бортами 5 см ,смазываем маслом,заполняем курицу начинкой,остальную начинку вокруг курицы,смазываем курицу маслом и специи какие любите и запекаем в духовке 50 минут,т-180 . Курица вес 1500 и более, гарнир будет вкусный ,гречки не жалейте.
Приятного аппетита.


Источник →

Ключевые слова: Второе, курица, лаваш, перец, чеснок
Опубликовано 11.01.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+222 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+192 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+187 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+175 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+118 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13562 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!
Светлана Смородина Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Оксана Хабарова
Галинка Прохницкая
Спасибо!
Галинка Прохницкая Яблочные оладьи
Мария Соколова
Смотря какую взять, домашняя сметана не кислая.
Мария Соколова Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Анна Кошка
майонез! салатики - здоровее некуда
Анна Кошка Салат из капусты — самые вкусные рецепты витаминной закуски
Оксана Хабарова
Мария Соколова