Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко15 августа, 11:45
    Красота! Коллекционирую подобные идеи,самой что-то трудно придумывается.Пирог «Золотая рыбка»
  • Вова Иванов13 августа, 9:45
    Хороший рецепт под водочку.Селёдочная намазка для бутербродов.
  • Ларина Татьяна13 августа, 8:17
    Неплохой рецепт, наподобие форшмака. Селёдочная намазка для бутербродов.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:
700 гр муки + 1 ст.л. муки для опары
300 мл молока
2 яйца
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л соли

Ингредиенты для начинки:
250 гр брынзы
2 яйца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Руккола или кинза — по желанию

Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью:
Для начала в глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.

Затем замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. Из каждой раскатайте и сформируйте толстую лепешку.

Для начинки брынзу покрошите. Укроп, петрушку и другую зелень порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.

Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх