Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Пирог с картошкой и грибами — «Проще не придумаешь». Легко и просто!

Пирог с картошкой и грибами — «Проще не придумаешь». Легко и просто!

Ингредиенты: Тесто: 250 гр майонеза, 1 стакан муки, 2 яйца 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и выливаем в бл

27 июн, 22:53
0 0
Подборка самых лучших заготовочек на зиму! 9 супер рецептов!

Подборка самых лучших заготовочек на зиму! 9 супер рецептов!

1. Помидорные дольки — маринованные помидоры 2. «Зимний король» — салат из огурцов 3. Салат «Берегись водка» 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Б

27 июн, 22:43
0 0
Вкуснейший тортик из кабачков. Успей попробовать, пока сезон!

Вкуснейший тортик из кабачков. Успей попробовать, пока сезон!

Ингредиенты: кабачки — 4 небольших яйца — 2 штуки майонез — 200 гр сыр — 100 гр морковь — 2 больших лук — 2 штуки чесночок, соль, перчик- по вкусу мука-

27 июн, 22:25
0 1

Плов из курицы

развернуть
Очень вкусный плов из курицы

Ароматное, сытное блюдо для всей семьи — очень вкусный плов из курицы. Правильно приготовленный рассыпчатый рис с кусочками свежей и сочной курочки — принесет вам море удовольствия. Последние годы блюда из Средней Азии все чаще оказываются на наших столах. Многие из них не так сложны в приготовлении, и потому все чаще находят почетное место в нашем доме. Разнообразие пряностей и специй делают их ароматными и пряными на вкус. Плов с курицей можно приготовить у себя дома, потратив не так много времени, а в результате — получить очень много восторга и похвалы со стороны близких. Рецепты приготовления куриного плова, что я встречала в разных кулинарных книгах, были во многом похожи друг на друга, но хочу предложить вам, друзья, проверенный мною не раз рецепт. Готовьте вместе со мной — у вас все получится.

Ингредиенты:

  • курица — средняя тушка;
  • рис — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 большие штуки;
  • морковь — 5 больших штук;
  • чеснок — 3 головки;
  • специи для плова — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 4 листочка;
  • перец горошком — 10 горошин;
  • перец красный сладкий — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров.

Очень вкусный плов из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с курицы. Промойте и оботрите ее с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если вы разделывали целую тушку уже не раз — нарежьте ее на средние кусочки, размером 3 на 4 сантиметра. Если же вы новичок, то необходимо сперва отрезать крылышки, затем бедро, после чего необходимо отделить грудку от спинки. Хребет мы не используем, поэтому вырезаем его и откладываем в сторону. Места с большим количеством подкожного жира мы также откладываем в сторону. Все нарезанные кусочки помещаем в миску.
  2. Курица в отличие от мяса свинины, баранины, на мой взгляд, более сочная и мягче на вкус — если ее правильно приготовить.
  3. Очищенную морковь необходимо нарезать брусочками среднего размера. Лук очищаем и также нарезаем средними кубиками. Каждой из трех головок чеснока необходимо отрезать только макушку.
  4. Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше вы его помоете, тем больше шансов получить в результате рассыпчатый плов с курицей, а не рисовую кашу.
  5. Необходимо подобрать кастрюлю или казан для нашего плова. Объем должен быть не менее, чем на 6 литров.
  6. Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло и кладем одну головку чеснока, надрезанной частью вниз на дно. Включаем огонь и начинаем разогревать. Когда наш чеснок зажарится, мы его убираем и выкладываем порезанную на кусочки курицу. Теперь ее можно посолить, перемешать лопаткой. Курицу необходимо обжарить до полуготовности без крышки, время от времени перемешивая.
  7. Когда бульон с курицы выпарится, необходимо добавить нашу нарезанную ранее морковь. Огонь мы не уменьшаем, перемешиваем и приблизительно 5 минут даем моркови поджариться. После добавляем подготовленный лук и также перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь полностью не окрасит масло в оранжевый цвет.
  8. Теперь самое время добавить все необходимые специи, чтобы у нас получился ароматный и сочный плов с курицей. Кладем на мясо лавровый лист, столовую ложку специй для плова, перец горошком, красный сладкий перец. Все тщательно перемешиваем.
  9. Засыпаем килограмм промытого риса, кладем две головки чеснока и заливаем все кипятком. Высота воды должна быть на два пальца над рисом. Солим по вкусу. Не уменьшая огонь, ждем, когда появится рис сквозь воду. Когда рис появился — накрываем казан или кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим не более 15-20 минут. По окончании этого времени, не поднимая крышку, оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  10. Настоявшийся, вкусный и ароматный домашний плов, следует перемешать и подавать к столу.

Подавайте блюдо только горячим: почувствуйте, как раскрывается аромат трав и специй. Один раз достаточно его приготовить — и забыть вкус будет просто невозможно. Получите истинное наслаждение от вкусного и сытного плова с курицей.


Источник →

Ключевые слова: Полотенца, Птица
Опубликовано 04.06.2017 в 10:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 июня, в 10:57 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+304 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+141 34

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии