Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Заливной пирог с ягодами. Oчень прост в приготовлении и бесподобный на вкус!!!

alt

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто

  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 100 гр.
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло- 120 гр.
  • мука 350-400 гр.

для начинки:

  • любые ягоды 200-250 гр.

для заливки:

  • яйцо- 2 шт.
  • сметана- 200 гр.
  • сахар- 100 гр.
  • мука- 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленный маргарин.

Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.

Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх