Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ни

17 янв, 12:01
+28 2
Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

Ингредиенты: Сельдь соленая — 700 г Морковь — 200 г Яйцо — 4 шт. Сливочное масло — 120 г Перец черный Укроп — 20 г Приготовление: Сельдь очи

17 янв, 12:01
+8 0
Необычный соус-варенье из острого перца к мясу. Больше не представляю кусок мяса без этого остро-сладкого вкуса!

Необычный соус-варенье из острого перца к мясу. Больше не представляю кусок мяса без этого остро-сладкого вкуса!

Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) — 5 шт. Яблоки — 160 г. Перец чили — 9 шт. Сахар — 600 г Бадьян — 1 шт. Перец душистый — 4 шт. Семена кориа

17 янв, 12:01
+2 0

Батон с жареным луком

развернуть
Батон с жареным луком

Пеку его каждые выходные, сразу по 3-4 батона, дарю друзьям и родственникам, зашедшим на огонек. Необыкновенно вкусный, ароматный, а если еще и сыр тертый добавить в тесто — то получится настоящий шедевр. 

Продукты: (на 2 батона)

мука пшеничная высший сорт — 3 стакана (500г)
дрожжи сухие быстродействующие — 1 полная чайная ложка
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
лук репчатый — 2 крупные головки
вода теплая — 1,5 стакана
растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

Прежде всего нужно нарезать репчатый лук, не очень мелко, но и не крупно. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Лук должен быть не бледный, и не подгорелый, а именно золотистый. Затем нужно этот лук полностью остудить. В тесто горячий лук не класть!

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, все тщательно перемешать. Затем добавить жареный лук. Масло, на котором жарился лук, тоже можно вылить в муку. Все перемешиваем. (В этот момент также можно добавить мелко натертый твердый сыр, всяческие пряные травы).

Постепенно добавлять теплую воду, все время перемешивая ее с мукой, замешивая тесто. Месить долго и тщательно до получения ровной однородной структуры.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить тесто для расстойки в теплое место на 1 час. Через час достать, тесто обмять, чтобы вышел углекислый газ. Снова отправить в теплое место на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто снова обмять, хорошенько вымесить. Сформировать батоны, выложить на противень. Прикрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут.

Духовку разогреть до 200°С. Батоны сверху смазать молоком, сделать надрезы острым ножом. Выпекать 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Некоторое время после выпечки дать полежать хлебу минут 20-30 под полотенцем. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то накройте влажным полотенцем.

Источник →

Ключевые слова: Великие Луки, Хлеб
Опубликовано 22.12.2017 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+163 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+117 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3

Люди

13443 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Мила 77
Василий Заречнев
!!
Василий Заречнев 5 рецептов питательных салатов с морковью
Лоло Ивская

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мила 77
Василий Заречнев
!!
Василий Заречнев 5 рецептов питательных салатов с морковью
Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка