На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье из картофельного пюре

alt

Печенье из картофельного пюре — не правда ли удивительно звучит? Но поверьте, такое печенье очень вкусное! Получается оно слоеное, не сладкое и его можно подавать в качестве закуски или к первому блюду вместо хлеба. Такие маленькие мягенькие хрустики. Ну это правда необычно, но оригинально и доступно! Итак. приготовим!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 75 грамм маргарина;
  • 150 грамм муки;
  • яйцо 1 штука;
  • соль и паприка по вкусу.

Печенье из картофельного пюре. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварите в кожуре. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Можно растолочь толкушкой. Добавьте растопленный маргарин, соль, яйцо и паприку.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 14-16 шариков. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Затем каждую часть тонкой раскатайте и сложите одна на одну.
  5. Стопку из слоев теста раскатайте в один пласт, толщиной где-то 7-8 мм.
  6. Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
  7. Смажьте печенье белком и присыпьте по желанию кунжутом или маком.
  8. Выпекаем печенье в духовке, нагретой до 180°С где-то 15-20 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось слоистое и хрустящее.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх