Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Великолепный творожный десерт «Зебра»

развернуть
Великолепный творожный десерт «Зебра»

В поисках вкусного и диетического сладкого рецепта открыла для себя великолепный творожный десерт «Зебра». Красивый и аппетитный на вид, нежный и сладкий на вкус — есть такой десерт одно удовольствие! А самое приятное, что всего 30 минут легкой велосипедной езды, и от съеденных калорий не останется ни следа! Так зачем же изнурять себя безвкусными диетами? Давайте вместе с «Очень вкусно» будем держать себя в красивой, стройной форме и при этом радоваться жизни! Кроме того, рецепт простой, быстрый и достаточно бюджетный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 250 грамм;
  • натуральный йогурт (1,5%) — 250 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1-2 чайные ложки;
  • желатин в пластинах — 6 штук (если гранулированный желатин — 15 грамм);
  • молоко — 2-3 столовые ложки.

Великолепный творожный десерт «Зебра». Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготавливаем желатин: складываем его в кастрюлю, заливаем молоком и оставляем набухать. Если вы используете гранулированный желатин, то, по объему, 15 грамм — это 1 столовая ложка.
  2. Пошаговое приготовление: смешиваем творог с йогуртом, добавляем мед (лучше использовать жидкий), и все хорошо взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.
  3. Если на мед у вас аллергия, то его можно заменить инвертным сиропом в таком же количестве (рецепт вы можете найти на сайте «Очень вкусно») или сахарной пудрой, только в этом случае сахара берем меньше (приблизительно 0,5-0,75 столовой ложки), также можно использовать кленовый сироп.
  4. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне (только не доводим до кипения), постоянно помешиваем до полного растворения. Чтобы убрать возможные комочки не растворившегося желатина, процедите его через сито.
  5. Соединяем желатин и творожную массу, все хорошо перемешиваем.
  6. Получившуюся творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок и размешиваем.
  7. Для застывания лучше всего использовать силиконовые формочки для выпечки (но это не принципиально), так как из них лучше всего извлекать уже готовый десерт.
  8. Заполняем формочку: выкладываем в нее, чередуя, белую и шоколадную творожную массу. Так проделываем со всеми остальными формочками. Для разнообразия можно менять очередность и пропорции цветов для разных формочек.
  9. Отправляем формочки с десертом в холодильник минимум на 2-3 часа (до полного застывания).

Готовый творожный десерт «Зебра» просто великолепный! Восхитительный аппетитный вид, очень вкусный и нежный. А самое главное: низкокалорийный и полезный! Это отличный вариант угощения для детей, особенно если их приготовить в формочках в виде зверей. Домашний десерт «Зебра» непременно понравится им.


Источник →

Ключевые слова: Десерты
Опубликовано 19.06.2017 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу