Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Грибное масло

Грибное масло

Ингредиенты для рецепта Грибное масло свежие шампиньоны - 200 грамм сливочное масло - 250 грамм прованские травы - одна чайная ложка соль - по вку

22 авг, 14:02
+9 0
Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

Вкусные, яркие, сочные ломтики баклажанов с помидорами под сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым г

22 авг, 14:02
+1 0
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука П

22 авг, 13:01
+5 0

Слоёные косички с курицей и сыром, быстрый завтрак для всей семьи! Плюс чашечка кофе или ароматного чая с лимончиком взбодрят Вас с утра!!! Прекрасного дня!

развернуть

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

Эта необычная домашняя птица называется Аям Чемани (в переводе с индонезийского языка — черная курица). Ее полностью черный окрас завоевал для этой птицы титул самой экзотической и самой загадочной породы в мире.

Каждая часть тела этой уникальной птицы черного цвета, начиная с металлического отлива ее перьев до ее ониксовых лап. Даже ее внутренние органы чернильного цвета. Такой необычный эффект произошел из-за присутствия в ее крови доминантного гена, вызывающего гиперпигментацию. Эта мутация объясняет избыток природного пигмента меланина в тканях живого организма. Процесс происходит еще на стадии эмбрионального развития, и благодаря ему в мире есть целый отдельный вид куриц аям чемани, все потомство которых рождается черным, как сажа.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

Аям Цемани (Ayam Cemani) является прямым потомком диких банкивских кур с островов Индонезии, в частности с о. Суматра. Данный вид и в настоящее время обитает в джунглях в условиях дикой природы. Существует мнение, что оригинальные Аям Цемани уже вымерли, остались только гибриды с Аям Кеду. Однако, это спорный вопрос, так как Аям Цемани отличаются от Аям Кеду, которая разводится как птица с хорошими потребительскими качествами. Очевидно, что взаимопересечение возможно.

Так же можно предположить, что в области Средней Явы, ещё водятся аборигенные, чистокровные Аям Цемани, несмотря на то, что они играют незаменимую роль в обрядах традиционной индонезийской медицины и культуры. В переводе с индонезийского языка Аям означает «курица», а Цемани это название деревни на Средней Яве, возле города Соло. Разведением Аям Цемани занимаются в области Средней и Восточной Явы, Суматры и Мадуры. На своей родине в Индонезии, эти чисто чёрные, редчайшие куры стоят больших денег, и считаются обладателями мистической силы. Местные жители часто покупают их в ритуальных целях, наделяя черное мясо и внутренности этих птиц магическими свойствами.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур
Впервые Аям Цемани описали в 1920 году голландские колонизаторы. Основоположником разведения этого вида считается Тьокромихардьо из г. Магеланга на средней Яве. Его сын продолжал племенную работу и организовал большую ферму. Первые экземпляры этой птицы и первые инкубационные яйца были завезены в Европу голландским специалистом по птице Яном Стеверником, который в 1998-2000 г.г. несколько раз посетил Индонезию и посвятил себя изучению этой породы и её происхождению.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур
На данный момент единого стандарта кур Аям Цемани не существует. Основная информация о породе доходит к нам из Индонезии, а так же из книги автора Франса Судира. Главное требование – чисто чёрный окрас всей птицы. Черным должно быть оперение, ноги, когти, язык, клюв, гребень, серёжки — вся птица целиком. К выбраковке подлежат особи с белой окраской пальцев, или хотя бы кончика языка.

Масса тела петуха достигает 1,8-2,0 кг., курицы – 1,2-1,5 кг. Туловище узкое, компактное, на длинных ногах. Гребень пластинчатый. Средняя яйценоскость – 100 яиц кремового цвета массой около 50 грамм.
Размеры колец: петухам – 18 мм, курам – 16 мм.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур
Аям Цемани неплохо летают и очень боязливы, поэтому выгул должен быть обязательно крытым. Не доверяют человеку и пытаются избегать любого контакта с ним. В курятник нужно входить очень аккуратно, медленно и без резких движений, чтобы не испугать птицу. В панике они могут причинить себе вред.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

 

 

А вот еще про мясо черных кур.

Если это не путаница в интернете, то утверждают, что существует еще одна необычная порода кур с чёрными костями и даже чёрными внутренними органами.

Порода под названием китайская шелковистая обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается от других кур тем, что имеет кожу синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а также чёрные кости и внутренние органы. На Западе китайских шелковистых курочек разводят, как правило, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо считается деликатесом и доступно далеко не всем.

Порода известна с VII-го века, и считается, что употребление в пищу этих кур, известных в Китае как у гу цзи (в пер. с китайского — «курица с чёрными костями»), оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Например, китайские женщины традиционно едят мясо китайских шелковистых кур после родов, чтобы восстановить энергию, кроме того, китайцы говорят, что блюда из чёрной курятины положительно влияют на кровь, лёгкие и желудок.

Как правило, чтобы мясо у гу цзи в полной мере проявило свои уникальные свойства, из него готовят бульон с добавлением женьшеня, сушёной волчьей ягоды и китайских фиников, а жарят таких кур достаточно редко.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур
Упоминание шелковых кур встречается в записках путешественника по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку — род домашних кур, кожа которых вместо перьев была покрыта черными волосами. Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Птицеводы привезли эту породу из Европы. Немецким натуралист Палласу сообщает — что он видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани. Шелковые куры превосходные наседки и матери, их часто используют для вывода не только куриных яиц, но и для воспитания фазанов и куропаток. Цыплята белых шелковых кур выводятся с пухом канареечного цвета — более привлекательных маленьких созданий едва ли можно себе представить! Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса — он сине-черного цвета.

Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Оно имеет превосходный вкус. В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более резким цвет их мяса.

В семейных сообществах шелковых кур, более чем в других породах, возникают взаимные привязанности. Петушки очень внимательные «джентльмены» не только к собственным «леди». Более бесстрашных защитников своего гарема, пожалуй, не найти. Несмотря на игрушечную внешность они не раздумывая бросаются на защиту своей семьи. Курочки так же известны своим сильным инстинктом высиживая — их используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана). И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Шелковая — одна из древнейших пород.

Согласно генетическому исследованию, проведенному в 2011 году, уникальная особенность китайских шелковистых кур обусловлена необычной генетической мутацией, характеризующаяся как «сложная перестройка, которая приводит к чрезмерной экспрессии Эндотелина-3, гена, который отвечает за стимулирование роста пигментных клеток».

Существенное увеличение числа пигментных клеток не только обуславливает черный цвет кожи и костей, но также вызывает потемнение внутренних органов. Еще один интересный факт о китайских шелковистых – это высокое содержание в них карнозина, натурального пептида, который продается в качестве пищевой добавки. Люди принимают его для увеличения мышечной массы, замедления процессов старения и облегчения таких заболеваний, как диабет и аутизм.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур
Природа черной кожи исследовалась в университете в Иене, и зоологами в Бонне. Исследования показали, что она богата аминокислотами, витаминами (особенно группы В), кальцием, фосфором, железом, содержит никотиновую кислоту, а еще – вещества, очищающие кровь и повышающие количество эритроцитов и гемоглобина, активизирующие рабту селезенки, почек, половых органов. Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания.

Аям чемани — редкая декоративная порода кур

Существует такая китайская легенда. В древние времена у одного человека неизлечимо заболела мать. Сын посадил ее в повозку и повез искать лекаря, который мог бы ее спасти. Они долго колесили по селениям, но никто не сумел помочь. Возвратившись в родные места, они остановились у какого-то крестьянина. Хозяин по законам гостеприимства приготовил самое ценное, что было у него в доме – черную курицу. Наутро старушке стало лучше, а к вечеру следующего дня она бодро ходила, и в конце концов, полностью излечилась. С тех пор считается, что шелковая «исцеляет от всех недугов».

published on cemicvet.ru according to the materials animalworld.com.ua


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 13.10.2014 в 06:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна попова
Татьяна попова 13 октября 14, в 11:07 да, Анна, про блинчики нельзя ли подробнее? Текст скрыт развернуть
3
Ксения Николаева
Ксения Николаева 13 октября 14, в 11:13 Кушайте на здоровье)) Кстати, мне кажется, мясную составляющую можно вообще на свой вкус - бекон, колбаску, ветчину, карбонад, грудинку)) Текст скрыт развернуть
7
Галина Маркова
Галина Маркова 13 октября 14, в 12:33 А как насчет рецепта блинчиков на картофельном отваре. Поделитесь? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна попова
Татьяна попова 13 октября 14, в 12:50 спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Галина Маркова
Галина Маркова 13 октября 14, в 12:56 спасибо за ссылку, просто уследить за всем глаза разбегаються и я наверное пропустила, а блинчики мои любят Текст скрыт развернуть
3
nadin Мороз
nadin Мороз 13 октября 14, в 10:16 а что за блинчики на картофельном отваре? Текст скрыт развернуть
2
tatiana matlyubova
tatiana matlyubova 13 октября 14, в 16:51 а я думаю,сыр потечет и пригорит? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Иванова
Светлана Иванова 13 октября 14, в 20:20 О,какой классный рецепт! Я как раз купила слоеное тесто!! Надо завтра и попробовать! Текст скрыт развернуть
2
Агния_ Ом
Агния_ Ом 13 октября 14, в 21:22 И красиво и вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ВАЛЕНТИНА БОРИСОВА-ЧИЖОВА
ВАЛЕНТИНА БОРИСОВА-ЧИЖОВА 27 мая 15, в 09:25 Интересный рецепт ! Без заморочек,быстро,сытно,вкусно. СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска