Последние комментарии

  • Галина Щелокова23 апреля, 0:47
    Чего-то капусты всего 100 грамм-мало Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:39
    Для запекания https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKgБуженина за десять минут
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:37
    Вот ещё интересный вариант  https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFUБуженина за десять минут

Очень вкусный кекс с вишней

Очень вкусный кекс с вишней

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 150 мл
Вода — 150 мл
Разрыхлитель — 12 гр
Вишня — 1 стакан
Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления очень вкусного кекса с вишней:
Для начала разделить яйца на белки и желтки. Затем взбить белки до жестких пиков. Добавить в желтки сахар и хорошо взбить.

Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить подсолнечное масло и воду. Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню (замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до сухой спички. Достать кекс и остудить. Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх