Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

Сметанные лепешки

развернуть
Сметанные лепешки

Сегодня мы будет готовить очень вкусные сдобные сметанные лепешки. Для меня вкус этих лепешек родом из детства. Я был очень доволен, найдя этот рецепт. И вдвойне обрадовался, когда они получились не менее вкусными, чем в детстве. Всё такие же аппетитные, ароматные — и вообще, замечательные. Итак, начнем.

  • мука — 500 грамм;
  • вода — 140 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • сметана — 100 грамм (30% жирности, но можно и меньше).

Сметанные лепешки. Пошаговый рецепт

Тесто мы будет готовить опарным способом.

  1. Берем дрожжи и разводим их в небольшом количестве разогретой воды. Даем постоять примерно 5-7 минут, следом перемешиваем до цельного растворения.
  2. Добавляем часть муки, чтобы получить тесто. Выравниваем поверхность, накрываем крышкой или пленкой, и оставляем в тепле для брожения часа на 2—3, в зависимости от температуры.
  3. Муку, которая осталась, просеиваем, добавляем к ней соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. И перетираем в крупицу.
  4. Добавляем в тесто опару и перемешиваем до нужного густого теста. В ходе замеса вам может потребоваться немного воды (на случай, если не будет исчезать сухая мука) или муки (если тесто влажное).
  5. После замешивания накрываем миску. Оставляем тесто отдыхать минут на 20. За это время мука впитает всю жидкость: в итоге чего тесто будет проще вымесить.
  6. Далее: как только тесто отдохнет, нам нужно его вымесить, пока не станет сглаженным и однородным.(примерно 10 минут).
  7. Собираем тесто в шар, накрываем и оставляем для брожения. Оно должно у нас увеличиться в два, а то и в три раза.
  8. Готовую массу выкладываем. Делим на 8 одинаковых долек.Эти же дольки скатываем в одинаковые шарик, прикрываем и оставляем на 5 минут для настоя (тесто станет мягче и потом его будет легче раскатывать).С каждого шара делаем круг с толщиной 1-1,5 см, прикрываем крышкой и ставим на 30 минут для поднимания.

За пару минут до выпечки в тесте делаем проколы, смазываем взбитым желтком и выпекаем.

И вот наши вкусные и сладкие лепешки к чаю готовы. Получились они блестящие, румяные — и очень вкусные. Остается пожелать вам традиционного: приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Несладкие пирожки
Опубликовано 20.03.2017 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии