Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, к

13 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оливье с грибами

Оливье с грибами

Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном

13 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сгущенка дома (простой рецепт)

Сгущенка дома (простой рецепт)

Сегодня поведаю вам приготовить сгущенку дома. Рецепт будет очень простой, а результат вас ошеломит. Вкус этой сгущенки будет гораздо лучше магазинной,

13 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самые вкусные оладушки в мире: топ-9 самых лучших рецептов

развернуть
alt

Предлагаем подборку вкуснейших оладушек к завтраку или просто к чаепитию.

Все рецепты проверенные и одобренные самыми лучшими ценителями этого блюда.

1) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 350 г,
● Кефир – 0,5 л,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Яйцо – 1 шт.,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 4 шт.
● Мука — 1 ст.
● Сахар — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

5) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г. муки
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

6) САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 мл кефира (простокваши)
● Сахар по вкусу
● 3 яйца
● Щепотка соли
● 1 ч.л. соды
● 1,5- 1 2/3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

7) ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬЯ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир — 200 г
● Большое яблоко — 1 шт.
● Овсянка — 100 г
● Оливковое масло для жарки — 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

8) Морковно-овсяные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 1 морковь
● 150 г обезжиренного кефира
● 1 яйцо
● Сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

9) «ЗОЛОТЫЕ» ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 60 г муки
● 5 яиц
● 70 г сахара
● 2 г разрыхлителя
● 1 ч. л. ванильного экстракта
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 17:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 8 октября, в 18:39 👍🏻 👍🏻 👍🏻 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+236 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+211 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+209 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+182 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+178 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+167 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+136 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+134 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя, 05:02
+129 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+126 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+123 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек, 05:01
+117 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14523 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке
Людмила Чайковская
вкусный
Людмила Чайковская Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Иозеф Швейх
Почему спиральки на фото, они не бывает в макаронах по-флотски.
Иозеф Швейх Макароны по-флотски классические
Владимир Бекетов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Наталья Власова
да!
Наталья Власова Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана
Любовь Лютик
очень интересный пирог с яблоками
Любовь Лютик Яблочный пирог Джейми Оливера
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана