Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Грибная паста с чесночком

развернуть

 

грибная паста с чесноком
На Святвечер, как обычно, я готовила 12 постных блюд. В этот раз я решила немного разнообразить постное традиционное меню и приготовила грибную пасту с чесночком. Ее можно намазывать на хлебушек, добавлять в борщ или суп. Если смазать макароны грибной пастой и сливочным маслом, то они превращаются в итальянское блюдо.

В общем, применение такой грибной пасты широкое. Вот вспомнила, что если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной! Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт.

Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— пучок свежего или замороженного укропа
— соль и черный молотый перец по вкусу
— несколько зубков чеснока
— растительное масло для жарки
— 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего)
— любимые специи по желанию

Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета. Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета. На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
грибная паста с чесноком
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
грибная паста с чесноком
Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
грибная паста с чесноком
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
грибная паста с чесноком
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
грибная паста с чесноком
Готовые жареные грибы остужаем.
грибная паста с чесноком
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
грибная паста с чесноком
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
грибная паста с чесноком
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня. Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 10.02.2015 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Специального кулинарного образования не имею. И даже встречаю рецепты из серии "грибы с чесноком". Но считаю, что чеснок убивает аромат грибов. Лук - однозначно, но не чеснок, даже в малых количествах. Хотя с салом, в жареной картошечке, в солениях, в баклажанах, в аджике и во многих других блюдах чеснок обожаю! Текст скрыт развернуть
4
11 февраля 15, в 01:35
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Плавали-знаем... А как же при засолке грибов без чеснока....с чесноком интереснее вкус.. Текст скрыт развернуть
2
11 февраля 15, в 08:06
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... LIJA кузнецова Так там засолка. ХОЛОДНЫЙ способ приготовления. Там другое - чеснок нужен, а в рецепте термическая обработка продуктов. Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 22:13
Ирина Алтухова
Ирина Алтухова Плавали-знаем... Ну какой там аромат у шампиньонов...они и грибами-то не пахнут...вот если бы подосиновички или подберезовики на эту икру...Кстати, у меня мама к жареным грибам добавляла чуть - чуть маринованных, когда икру делала...и лука побольше....вкуснота!!!! Текст скрыт развернуть
1
12 февраля 15, в 16:39
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ирина Алтухова Действительно, даже снова просмотрела фото, там же шампиньоны:(((
Вы абсолютно правы. Я их за грибы вообще не считаю... Так, в салатик какой-нибудь добавить для объёма. Поэтому чеснок, не чеснок - принципиально ничего не меняется.
Текст скрыт развернуть
0
13 февраля 15, в 00:40
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Моя бабушка делала то же только из сушёных грибов...до сих пор вкус помню... Текст скрыт развернуть
1
11 февраля 15, в 08:04
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Моя бабушка делала то же только из сушёных грибов...до сих пор вкус помню... Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 08:05
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина LIJA кузнецова А я так делаю грибную икру. добавляю морковку, все прожаривается и в банки на зиму, а вот когда открываешь баночку, тогда и чеснок впору положить, можно и майонезик добавить. Вкуснятина, хорошо такую икру добавлять зимой в борщ. Текст скрыт развернуть
1
11 февраля 15, в 08:25
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина LIJA кузнецова А я так делаю грибную икру. добавляю морковку, все прожаривается и в банки на зиму, а вот когда открываешь баночку, тогда и чеснок впору положить, можно и майонезик добавить. Вкуснятина, хорошо такую икру добавлять зимой в борщ. Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 08:25
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ольга Вдовина Вот в готовые грибочки чесночка добавить можно (нужно) - на любителя. Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 22:15
Александр Киселев
Александр Киселев Это классическое "рыжиковое масло"...
Делали из сушёных грибов....
В принципе и из свежих - нормально....
Вот только я Категорически против чеснока - он убьёт вкус грибов......
Текст скрыт развернуть
1
11 февраля 15, в 08:23
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Александр Киселев А вспомнила...бабушка в грибную икру чеснок не клала. Лук,соль,масло растительное, и остальное по настроению..но как правило ограничивалась тремя компонентами. Текст скрыт развернуть
2
11 февраля 15, в 08:50
Elena
Elena А из опят получится такая паста?У меня много замороженных лесных грибов.Или вкус будет не такой? Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 16:53
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Elena Будет еще вкуснее))) Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 17:56
Elena
Elena Татьяна Крючкова Завтра попробую.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 15, в 20:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии