Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

развернуть

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб на много полезнее пшеничного. Да и он просто очень вкусный, особенно сделанный своими руками.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобится:

- 400 грамм пшеничной муки
- 125 грамм ржаной муки
- один стакан теплой воды
- половина стакана сметаны
- две столовые ложки сливочного масла
- две чайные ложки сухих дрожжей
- две столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- две чайные ложки тмина
- 1,5 чайные ложки порошка какао.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

Сначала в ведерко хлебопечки заливаем воду и сметану. 
Сверху насыпаем пшеничную и ржаную муку так, чтобы закрыть мукой всю жидкость.

По углам ведерка кладем сахар, соль, какао и тмин.

Сливочное масло режем на мелкие кусочки, и раскладываем равномерно сверху.

В самом центре делаем в муке небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

На хлебопечке выбираем режим «Основной» и «Средняя корочка» и нажимаем на «Старт».

Когда ржаной хлеб будет готов, достать его из хлебопечки и накрыть полотенцем до остывания.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке готов!


Ключевые слова: хлеб, Хлебопечки
Опубликовал Владимир , 06.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена ремезова
елена ремезова 19 января 14, в 21:21 Хлеб получается вкусный,по крайней мере лучше магазинного,только я закладку делала без сметаны и какао и слив. масла.,добавила масло растительное рафинированное,,так более полезно,(моё мнение). Текст скрыт развернуть
10
Галина (Кондракова)
Галина (Кондракова) елена ремезова 20 января 14, в 06:12 Я тоже точно так же пекла, у меня тоже получился хороший. Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий елена ремезова 24 февраля 16, в 21:41 ага еще туда колбаски покрошить, оченно вкусно будет Текст скрыт развернуть
1
Лоло Ивская
Лоло Ивская Галина (Кондракова) 6 февраля, в 12:02 шапка хлеба в ХП не бывает румяной,она бледная. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
елена ремезова
елена ремезова Василий Минятов 20 января 14, в 13:24 я тоже такой хлеб пробывала делать режим отсроченный старт,кефир соль сахар масло растительное пару ложек ,дрожжи полторы чайной ложки мука по рецепту отменный получился, просто нужно не бояться эксперементировать,.а ещё понравилось,как в первом моём рецепте,после остановки хлебопечки,для дозокладки продуктов добавляла гр.70 сыру. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Галина Рыжова (Капинос)
Галина Рыжова (Капинос) 20 января 14, в 10:05 Здравствуйте. Печем в хлебопечке серый хлеб, вкусный, но не получается такой серый как магазинный и почему хлеб на срезе в порах не блестит как магазинный? Пытались сделать длинную опару, делали по советам из инета добавки разные, никак не получается. У нас в городе есть хорошая пекарня и там хлеб очень вкусный, но самим так не получается. Купили солод, глютен ...не то.Белый тоже не блестит внутри пор. Он вкусный, не крошится, но не такой. Правда, магазинный вкусный пока свежий, потом он становится такой как и у нас. Может кто посоветует что-то. Текст скрыт развернуть
1
Лоло Ивская
Лоло Ивская Галина Рыжова (Капинос) 24 февраля 16, в 16:43 там (в магазинном)добавки. Текст скрыт развернуть
1
Лоло Ивская
Лоло Ивская 24 февраля 16, в 16:46 вот мой красавчик,правда ,белый!
он просто взлетел до крышки!
Текст скрыт развернуть
7
Лариса
Лариса 25 февраля 16, в 04:50 Какао в ржаной хлеб? Это получается не ржаной хлеб, а пшенично-шоколадно-ржаной. Я для цвета и вкуса кладу солод, муку - почти поровну, а для пышности либо добавляю картофельный крахмал, либо пеку на картофельном отваре. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Шаманская (Малиношевская)
Ольга Шаманская (Малиношевская) 31 августа 16, в 16:21 Рецепт заинтересовал,но Вы не указали сколь добавить сахара. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Юдинцева
Валентина Юдинцева Ольга Шаманская (Малиношевская) 6 февраля, в 14:56 Там написано: Две столовые ложки коричневого сахара......... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Юдинцева
Валентина Юдинцева 6 февраля, в 14:54 Спасибо! Надо попробовать.А как получается на режиме"Багет"? Люблю хрустящий,зажаристый..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии