На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простейший рецепт плавленого сыра

500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
Внутри, под корочкой получилась ооочень тягучая масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!
Из комментариев:

Тата

Перемешиваю в течение 15 мин на сильном огне, в марлю, дуршлак и под гнет на ночь, утром заливаю соленой сывороткой в емкости, чем больше пролежит, тем вкуснее, плавленный не понравился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх