Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Экономные заготовки из курицы и мяса!

развернуть

 

Экономные заготовки из курицы и мяса!


Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! ,эти советы выручат и вас.

 

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 22.11.2014 в 09:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Божко
Ирина Божко 23 ноября 14, в 14:54 Вообще, у меня данный пост вызывает некоторую тоску. Особенно пункт 2, про куриные отбивные...16 штук на четверых на месяц (из не самого сытного мяса).....грустно.... Текст скрыт развернуть
8
Igor Volkov
Igor Volkov Ирина Божко 23 ноября 14, в 17:00 Ну, в наше бурное время, чтобы правильно питаться, требуется, чтобы один из членов семьи не работал, а только и занимался приготовлением пищи, и поддерживал порядок в доме.

Не все так могут.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Божко
Ирина Божко Igor Volkov 24 ноября 14, в 14:21 Здесь напрашивается вывод не о правильности, а о скудности. На неделю все это, я бы поняла.....а так..... Текст скрыт развернуть
-1
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) Ирина Божко 29 ноября 14, в 21:59 На неделю - это не обожраться. это уже будет отравится. 1 курица на 1 человека в неделю, а ведь и еще что-то вы готовите. Это просто перебор Текст скрыт развернуть
2
Natacha Takali
Natacha Takali Ирина Божко 1 декабря 14, в 20:49 а что, это разве на месяц? Там же не написано на сколько. Текст скрыт развернуть
1
Natacha Takali
Natacha Takali Ирина Божко 1 декабря 14, в 20:55 а, поняла, с получки потому как покупаем. Нууу, не знаю. если любить молотое мясо, и очень любить гарниры-салаты ,может быть,пару недель протянем. ))) Текст скрыт развернуть
2
Людмила Прокошина (,,,)
Людмила Прокошина (,,,) 23 ноября 14, в 16:53 Спасибо Текст скрыт развернуть
3
Марищук Галина
Марищук Галина 11 декабря 14, в 00:03 изумительно! Текст скрыт развернуть
1
Медведева Наталья
Медведева Наталья 23 января 15, в 14:50 Непонятен пункт 3...когда уже все отрезано, какое еще мясо можно срезать и нажарить котлет?
А в остальном, думаю, что ВСЕ так разделывают курицу, ничего нового.
Текст скрыт развернуть
2
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 26 января 15, в 10:46 Это "кризисный" рецепт. Текст скрыт развернуть
6
youraport Портнягина
youraport Портнягина 19 ноября 15, в 20:37 Молодчина! Великая экономистка! Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Захарченко
Маргарита Захарченко 21 января 16, в 12:53 Умница . и большое спасибо за грамотный и очень полезный совет.Очень люблю людей у которых есть чему поучиться. Сразу чувствуется хороший человек и хорошая хозяечька. Молодец! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Суглобова
Людмила Суглобова 21 января 16, в 14:08 Да все как у хорошей и в то же время работающей хозяйки ! Потом меньше тратится времени на приготовление . БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова 31 января 16, в 05:49 В Текст скрыт развернуть
0
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова 31 января 16, в 05:50 на год еще наморозте-купил и в дело!!!!!!!!!!! это для кого эта херня??? Текст скрыт развернуть
-1
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова 31 января 16, в 09:31 Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. ---------- ЧТО ЗА БРЕД??????????? ОДНИ МАТЫ-СЛОВ НЕТ!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Пасечник
Елена Пасечник 3 февраля 16, в 18:41 спасибо! Даже через чур по-хозяйски здорово!.. Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 3 февраля 16, в 22:19 Хорошая статья. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов 17 февраля 16, в 05:31 И как у вашей семьи с печенью? Готовьте из свежего мяса, что вы заготавливаете все блин в заморозку? Текст скрыт развернуть
1
Елена Кузнецова
Елена Кузнецова 12 июня 16, в 14:39 Класс ! Зачетно ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии