Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

Экономные заготовки из курицы и мяса!

развернуть

 

Экономные заготовки из курицы и мяса!


Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! ,эти советы выручат и вас.

 

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 22.11.2014 в 09:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Божко
Ирина Божко Вообще, у меня данный пост вызывает некоторую тоску. Особенно пункт 2, про куриные отбивные...16 штук на четверых на месяц (из не самого сытного мяса).....грустно.... Текст скрыт развернуть
8
23 ноября 14, в 14:54
Igor Volkov
Igor Volkov Ирина Божко Ну, в наше бурное время, чтобы правильно питаться, требуется, чтобы один из членов семьи не работал, а только и занимался приготовлением пищи, и поддерживал порядок в доме.

Не все так могут.
Текст скрыт развернуть
4
23 ноября 14, в 17:00
Ирина Божко
Ирина Божко Igor Volkov Здесь напрашивается вывод не о правильности, а о скудности. На неделю все это, я бы поняла.....а так..... Текст скрыт развернуть
-1
24 ноября 14, в 14:21
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) Ирина Божко На неделю - это не обожраться. это уже будет отравится. 1 курица на 1 человека в неделю, а ведь и еще что-то вы готовите. Это просто перебор Текст скрыт развернуть
2
29 ноября 14, в 21:59
Natacha Takali
Natacha Takali Ирина Божко а что, это разве на месяц? Там же не написано на сколько. Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 14, в 20:49
Natacha Takali
Natacha Takali Ирина Божко а, поняла, с получки потому как покупаем. Нууу, не знаю. если любить молотое мясо, и очень любить гарниры-салаты ,может быть,пару недель протянем. ))) Текст скрыт развернуть
2
1 декабря 14, в 20:55
Людмила Прокошина (,,,)
Людмила Прокошина (,,,) Спасибо Текст скрыт развернуть
3
23 ноября 14, в 16:53
Марищук Галина
Марищук Галина изумительно! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 00:03
Медведева Наталья
Медведева Наталья Непонятен пункт 3...когда уже все отрезано, какое еще мясо можно срезать и нажарить котлет?
А в остальном, думаю, что ВСЕ так разделывают курицу, ничего нового.
Текст скрыт развернуть
2
23 января 15, в 14:50
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов Это "кризисный" рецепт. Текст скрыт развернуть
6
26 января 15, в 10:46
youraport Портнягина
youraport Портнягина Молодчина! Великая экономистка! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 15, в 20:37
Маргарита Захарченко
Маргарита Захарченко Умница . и большое спасибо за грамотный и очень полезный совет.Очень люблю людей у которых есть чему поучиться. Сразу чувствуется хороший человек и хорошая хозяечька. Молодец! Текст скрыт развернуть
1
21 января 16, в 12:53
Людмила Суглобова
Людмила Суглобова Да все как у хорошей и в то же время работающей хозяйки ! Потом меньше тратится времени на приготовление . БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
21 января 16, в 14:08
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова В Текст скрыт развернуть
0
31 января 16, в 05:49
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова на год еще наморозте-купил и в дело!!!!!!!!!!! это для кого эта херня??? Текст скрыт развернуть
-1
31 января 16, в 05:50
Юлианна Суворова
Юлианна Суворова Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. ---------- ЧТО ЗА БРЕД??????????? ОДНИ МАТЫ-СЛОВ НЕТ!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
31 января 16, в 09:31
Елена Пасечник
Елена Пасечник спасибо! Даже через чур по-хозяйски здорово!.. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля 16, в 18:41
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Хорошая статья. Текст скрыт развернуть
1
3 февраля 16, в 22:19
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов И как у вашей семьи с печенью? Готовьте из свежего мяса, что вы заготавливаете все блин в заморозку? Текст скрыт развернуть
1
17 февраля 16, в 05:31
Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Класс ! Зачетно ! Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 14:39
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии