Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Клюквенный Рахат-Лукум

Клюквенный Рахат-Лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовит

16 янв, 14:24
+1 0
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ар

16 янв, 14:19
0 0
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома

16 янв, 14:13
0 0

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

развернуть

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы, вареный в пищевой пленке — звучит сухо и непрезентабельно. А на деле получается великолепная куриная ветчина. Причем сил на ее изготовление надо минимум, а результат получается просто ошеломительный! Я всегда придерживаюсь правила, что  в простоте — наибольшая прелесть! Обычно   вареные куриные рулеты готовят  из отбитого мяса. со множеством специй. с чесноком, сыром грибами. Я же предпочитаю строгий, брутальный, без изысков, абсолютно лаконичный, но необыкновенно самодостаточный в своей простоте вареный рулет из целой курицы.

Как ловко и быстро отделить мясо со шкурой от скелета курицы — вопрос особый. И я ему посвящу отдельную статью или мастер-класс. Быть может у вас, дорогие читатели, есть свои фирменные методы, «снятия» — пишите, присылайте фото — буду весьма и весьма благодарна!Сегодня же мы рассмотрим именно технологию приготовления рулета из целой курицы.

Скоро мой самый любимый праздник — Пасха. И, хотя приходится потратить много сил для того, чтобы праздничный стол заполнили всякие-разные яства, я люблю это  время предвкушения и приготовлений даже больше самого праздника.  Недавно я рассказывала, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины. Его мы тоже часто готовим и на Пасху,  торжества и просто на  спешные завтраки. Вареный рулет из курицы — из той же оперы. Только в повседневной жизни чаще готовлю его не из целой куриной тушки, а из готового куриного филе.

Рулет из куриного филе

Магазинные колбасы и ветчины — вселенское зло, которое готовят из непригодного для потребления внутрь сырья, поверьте опыту бывшего главного технолога семейного мясоперерабатывающего  предприятия. Нормальную мясную продукцию делают только крошечные фамильные заведения или простые, но любящие свою семью, домашние мастера, коими мы ( я очень надеюсь) стремимся быть. Поэтому есть  резон потратить некоторое количество времени, чтобы научиться делать мясные деликатесы дома. Вот хоть рулет из курицы — ребятня и взрослые от него обычно просто «балдеют», простите за сленг!

Как приготовить вареный рулет из целой курицы

Первый способ  — мокрый посол:

Нам понадобится:

Целая курица                                                 1 штука,  массой  1,5 кг

Вода                                                                  1 литр

Соль                                                                  50-60 грамм

Снимаем мясо со шкурой с костей.

Снимаем мясо с костей

Делаем рассол. Для этого в чистой ( колодезной, фильтрованной) холодной (4-5°С) воде растворяем соль. Помещаем в рассол куриное мясо, на сутки отправляем в холодильник. Вынимаем курицу из рассола, туго заворачиваем в пищевую пленку.

Помещаем в пищевую пленку

Заворачиваем в пищевую пленку

Рулет из целой курицы. подготовленный к варке

Варим при температуре примерно 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем, не разворачивая, под струей очень холодной волы, ставим в холодильник на 8-10 часов.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем на  блюде. Кушаем со свежим домашним хлебом.

Второй способ — сухой посол:

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЯСНОЕ
Опубликовано 13.01.2018 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+162 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+108 2

Люди

13436 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка
Uncle Au
Морковь? Чеснок?  Лавровый лист? Тушить 1 час?
Ну и дерьмо же получится.
Uncle Au Икра грибная
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!