Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Вкуснейший картофельный гратен. Идея к празднику!

alt

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Сыр — 50 г
Сливки (20%) — 150 мл
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Специи — по вкусу

Приготовление:

Cначала готовим заливку: добавляем в молоко натертый чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу.

Смешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Вливаем в молоко сливки и перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом.

Солим и перчим по вкусу, поливаем 2-3 ст. л. заливки. Повторяем слои несколько раз.

Сверху выливаем на картофель оставшуюся заливку.

Запекаем при 180 °С в течение 40 минут.

За несколько минут до готовности, посыпаем картофель тертым сыром, и выпекаем до золотистой корочки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх