Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейшие котлеты по-турецки

Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

24 май, 08:33
0 0
Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Сочетание влажного и

24 май, 08:29
0 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

24 май, 06:01
+5 1

Очень вкусные рогалики с творогом

развернуть
Очень вкусные рогалики с творогом

Какое для вас идеальное утро? Для меня идеальное утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе и очень вкусного рогалика с творогом. Это настолько вкусный тандем, что трудно себе представить начало нового дня без любимого завтрака. Приглашаю и вас научиться готовить эти великолепные творожные рогалики. Обещаю: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 280 грамм;
  • дрожжи сухие — 3 грамма;
  • молоко коровье — 150 миллилитров;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • сахар песок — 50 грамм;
  • соль — четверть чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца куриные — 1 желток;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;

Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.

Очень вкусные рогалики с творогом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко. Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
  2. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.
  3. Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
  5. В миску для замешивания теста просеиваем муку.
  6. В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.
  7. Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
  8. Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.
  9. Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.
  10. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.
  11. Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
  12. Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  13. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.
  14. Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  15. Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.
  16. На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.
  17. Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
  18. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.
  20. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.
  21. Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.
  22. Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.
  23. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
  24. Угощайтесь!

Также это дрожжевое тесто для рогаликов можно использовать и для приготовления рогаликов с другими начинками (например, с повидлом, яблоками, маком, вишнями и т.д.) — получается тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте эти чудесные творожные рогалики и наслаждайтесь их замечательным вкусом.


Источник →

Ключевые слова: Печенье
Опубликовано 20.04.2017 в 23:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 07:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+299 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12634 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии