Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку,

Наталья Калнина 26 мар, 18:21
+3 0
Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха" Ингредиенты: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: 1 литр сметаны 1 ст сахара Белки взби

26 мар, 16:24
+8 2
Мясные кексы

Мясные кексы

В оригинальном рецепте это блюдо называлось "Зразы мясные" (по-моему, не очень помню) и использовались яйца куриные, резаные. Мы назвали их кексами, т.к. готовлю

Ronniki 26 мар, 16:24
+18 1

Форшмак из селедки

развернуть
Форшмак из селедки

Сегодня я расскажу вам классический рецепт форшмака из селедки. Блюдо уходит корнями в прусскую кухню и с немецкого переводится, как закуска. В Германии селедку готовят горячей. На сегодняшний день, это блюдо относят к еврейской кухне, к группе холодных закусок. Многие считают, что настоящий форшмак приготовить способна только истинная еврейка: но сегодня я расскажу вам, как сделать закуску с селедкой, не хуже, чем готовит тетя Циля.

Ингредиенты:

  • 2 малосольных селедки;
  • два зеленых яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 картофель;
  • 2 головки лука;
  • масло сливочное;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез (можно и без него).

Форшмак из селедки. Пошаговый рецепт

Рецепт селедочного форшмака достаточно прост, поэтому вы сможете приготовить его быстро и без наличия специальных кулинарных навыков. Итак, следуя данной инструкции, вы приготовите идеальное еврейское блюдо из селедки.

  1. Берем лук, очищаем его и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим сковородку на слабый огонь, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно закипит. После высыпаем нарезанный лук и обжариваем его до образования золотистой корочки. Для того, чтобы сливочное масло не горело, я добавляю 1 столовую ложку растительного. Не пересушивайте лук: он должен быть мягким.
  3. Начинаем разделывать нашу еврейскую селедку. Сначала следует устранить все плавники, после сделать надрез от головы до хвоста по хребту. Снимаем аккуратно кожицу. Лучше для классического форшмака выбирать малосольную селедку. Отрезаем голову и удаляем все кости.
  4. Дальше существует два варианта действий, поэтому я расскажу вам о каждом еврейском форшмаке отдельно.

Рецепт №1. Салат из селедки

Одним из популярных вариантов приготовления форшмака является салат. В еврейской кухне такое угощение можно увидеть на любом семейном празднике.

  1. Очищаем вареную картошку. Натираем ее на крупной терочке.
  2. Берем яблочко, очищаем его от кожуры и сердцевины, пропускаем через крупную терку.
  3. Берем 1,5 вареных яйца и натираем вслед за картофелем и яблоком.
  4. Высыпаем натертые продукты в большую салатную миску.
  5. Берем лимон и выдавливаем из него сок. Добавляем примерно одну ложку в нашу смесь. Кстати, можно заменить его яблочным уксусом. Такой вариант, лучше всего подойдет, если вам нужно хранить несколько дней вкусную закуску на праздничный стол.
  6. Теперь приступаем к нарезке селедки. Филе режем продольными полосками, а потом рубим на небольшие кубики.
  7. Берем половину обжаренного лука и добавляем в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Рецепт №2.Закуска с селедкой и черным хлебом

Второй вариант готовится еще проще.

  1. Берем мясорубку со средним дроблением.
  2. Далее очищенное яблоко, яйцо и селедку пропускаем через мясорубку.
  3. В образовавшийся фарш добавляем немного соли, лимонного сока и остатки жареного лука. Все перемешиваем.
  4. Берем кусочки черного хлеба и обжариваем их слегка на сковороде с растительным маслом.
  5. На полученные гренки накладываем, полученную смесь.

Для придания красоты нашим закускам, можно украсить их зеленью! Ваша селедка с картошкой и луком не оставит равнодушными ваших гостей! На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных быстрых блюд из селедки (и не только).

Форшмак из селедки

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 20.03.2017 в 11:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 82
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12499 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу