Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриная колбаска

Куриная колбаска

Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой моло

28 июл, 15:07
0 0
Салат с морковью и печенью

Салат с морковью и печенью

Потребуется: куриная печень (можно заменить на сердце) - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. ку

28 июл, 14:48
+1 0
Шпротный торт

Шпротный торт

Ингредиенты: Яйцо (сырые) — 5 шт Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан. Чеснок — 3 зуб. Сыр твердый — 150-200 г Молоко — 150 мл Мука (на глаз)

28 июл, 14:45
+1 0

Сало горячего засола

развернуть

 

 

Сало горячего засола

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками. Сало горячего засола
  • Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Сало горячего засола
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
  • Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром. Сало горячего засола
  • Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев. Сало горячего засола
  • Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.Сало горячего засола
  • Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.  Приятного аппетита!

 

 

Сало горячего засола

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 26.03.2015 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот MaryChoCh Чочиева (Костина) 26 марта 15, в 16:59 Эти шутки утеряли актуальность (именно как ШУТКИ) уже год назад. Сейчас это выглядит как-то........мягко скажем "не очень".. Текст скрыт развернуть
1
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MaryChoCh Чочиева (Костина) Татьяна Такаявот 26 марта 15, в 17:13 А вы знаете, на одном рукодельном сайте даже по поводу вышиванки устроили, как бы это помягче выразиться, нелицеприятную дискуссию. И только шутками удалось смягчить дебаты.
А насчет моды на шутки - вряд ли Вы для меня авторитет, к тому же за год ничего и не изменилось.
С Вашего позволения, я Вас тоже заминусую. ))))
Текст скрыт развернуть
-9
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MaryChoCh Чочиева (Костина) 27 марта 15, в 10:33 О, салоед с утра проснулся - и сразу припал к живительному ручью. Сальному.
Тогда помолчать - это когда? В плане - с чего бы это? Взяли моду затыкать, котята, тролльчата.
Жду молчания от вас.
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 26 марта 15, в 14:22 А я непременно приготовлю такое сало. Могу себе позволить и очень калорийные вкусности))) Ксения, спасибо!) Текст скрыт развернуть
9
Sebastian Pereira
Sebastian Pereira Татьяна Такаявот 28 марта 15, в 06:58 Я такое сало ел в Сибири ещё 30 лет назад, никакого отношения к Украине не имеет. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот Sebastian Pereira 28 марта 15, в 09:43 И правильно! Текст скрыт развернуть
3
Гелена Халепо
Гелена Халепо 26 марта 15, в 14:26 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
6
римма волобуева-чищевая
римма волобуева-чищевая 26 марта 15, в 15:56 Сало причем, глупости.и язык врагов знать не лишнее.мальчик был глуп.если бы не знание языков были бы у нас разведчики? Текст скрыт развернуть
7
римма волобуева-чищевая
римма волобуева-чищевая 26 марта 15, в 15:56 Сало причем, глупости.и язык врагов знать не лишнее.мальчик был глуп.если бы не знание языков были бы у нас разведчики? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот римма волобуева-чищевая 26 марта 15, в 17:07 Правильно.... но мальчик был не глуп. Это были ДЕТИ войны. Они так видели, так слышали, так чувствовали. Они просто дети.. А учительница ему все объяснила, не называя носителей немецкого языка врагами (это важно!)...она, напротив, оторвала этот ЯЗЫК (на котором говорил Гете, Маркс и пр.) от понятия "враги". Но! Давайте лучше про сало!!)))) Вот Вы уже такое сало готовили? Текст скрыт развернуть
4
римма волобуева-чищевая
римма волобуева-чищевая Татьяна Такаявот 26 марта 15, в 18:34 Это старый рецепт, когда на работу я приносила все были в восторге.я была военной, уже напенсии , так офрцеры вспоминают до сих пор то сало.Знаете как на стрельбах , на учениях холодно и есть хочется. А здесь бутерброд с салом.это вкусно и полезно .сало и чеснок самый сильный фитонцыд. А болеть никто не хочет Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот римма волобуева-чищевая 26 марта 15, в 18:41 Согласна. У нас совсем напрасно относят сало к вредным продуктам. Так вот, что интересно. я ведь этот рецепт знала еще лет 15 назад! И мне тоже хвалили. Но я не приготовила сразу, потом все забылось.... Вот теперь непременно приготовлю!!) Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Ковырзин
Дмитрий Ковырзин 26 марта 15, в 16:26 Я вчера так сделал - за раз все сточили.Класс! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот Дмитрий Ковырзин 26 марта 15, в 17:01 Дмитрий! да хватит уже душу-то травить!)) У меня еще сало не куплено!))) Текст скрыт развернуть
5
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 26 марта 15, в 20:13 Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 26 марта 15, в 20:13 Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Казанцева
Надежда Казанцева 27 марта 15, в 09:31 сало вкусное, давно такое делаем.А если перец горошком сами раскрошите, то он такой ароматный и на сало, запах....... Текст скрыт развернуть
2
putiatinav 123321
putiatinav 123321 27 марта 15, в 14:36 Делаю примерно все так же, только не оставляю в рассоле,а достаю сразу, остынет, натираю смесью перцев, чесноком, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Недавно вот сделала, половину уже съели. Текст скрыт развернуть
0
вера петунова
вера петунова putiatinav 123321 10 апреля 15, в 19:27 фольга, полиэтиленовые пакеты..............................пора поумнеть.а, нельзя в пергаментную бумагу!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
putiatinav 123321
putiatinav 123321 вера петунова 21 сентября 15, в 07:32 Самое смешное, сыр от долгого , да и недолгого хранения в полиэтилене плесневеет, купила, принесла домой, переложила в пергаментную бумагу - результат один - плесень, а раньше высыхал, Вот и весь ответ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+306 111
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+251 51
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+194 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 34
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+179 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+167 45
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 июл, 06:01
+158 4
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+155 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 29
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+132 24
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

30 июн, 12:01
+128 36
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+122 27

Люди

12851 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Категории блога

Поиск по блогу