Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Ветчина Tetra Pak ...

развернуть

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник


Ключевые слова: ветчина, мясо
Опубликовал Владимир , 20.03.2014 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Гребнева (грановская)
Зоя Гребнева (грановская) 20 марта 14, в 15:21 креатив!!!! Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Зоя Гребнева (грановская)
Зоя Гребнева (грановская) Зоя Гребнева (грановская) 20 марта 14, в 15:29 а можно так же, но в духовке и в рукаве для запекания Текст скрыт развернуть
3
Elena
Elena 20 марта 14, в 18:12 я наслаждаюсь читать рецепты от мужчин,ведь не только вкусно,но сколько юмора. Текст скрыт развернуть
11
Олег Беляев
Олег Беляев Elena 20 марта 14, в 19:17 Спасибо Владимир! Напомнили! Сейчас с пакетами не вожусь и делаю разную ветчину с помощью Белобоки. Вот курица+индейка Текст скрыт развернуть
7
Олег Беляев
Олег Беляев Олег Беляев 20 марта 14, в 19:18 А вот пример свинина+говядина Текст скрыт развернуть
15
Владимир
Владимир Олег Беляев 20 марта 14, в 19:19 Согласен Белобока - отличная вещь, только не у всех она есть. Текст скрыт развернуть
4
Олег Беляев
Олег Беляев Владимир 20 марта 14, в 19:21 Вот поэтому и спасибо, что напомнили мне рецепт и показали как делать для тех у кого нет Белобоки! Текст скрыт развернуть
3
марина
марина Олег Беляев 30 марта 14, в 10:51 А что такое Белобока? И подскажите ваш рецептик. На фото ну просто КРАСОТА!!! Текст скрыт развернуть
5
Наталья Вторыгина (рыбалкина)
Наталья Вторыгина (рыбалкина) Олег Беляев 16 апреля 14, в 23:23 я купила "Белабоку" - рецептиком не поделитесь? Текст скрыт развернуть
1
Лариса Романова
Лариса Романова 31 марта 14, в 10:40 Владимир да Вы Волшебник!!!! Рецепт знакомый, но как Вы его обработали, основа та же, но производство....обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бояркина (Волох)
Ирина Бояркина (Волох) 22 августа 14, в 09:48 автор - умница! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Волкова
Раиса Волкова 28 августа 14, в 11:04 Мне кажется варить мясо в этом пакете вредно, это мое мнение Текст скрыт развернуть
2
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:23 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Наталья Бушуева
Наталья Бушуева 3 ноября 15, в 18:53 впечатлил!!! Текст скрыт развернуть
1
Люблю Путина (Красивая)
Люблю Путина (Красивая) 21 ноября 15, в 12:29 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Галина Популовская
Галина Популовская 17 апреля 16, в 13:15 весна Текст скрыт развернуть
1
Lara
Lara 2 мая 16, в 10:36 Гениально!!! Надо сделать из утки и пряностей добавить, а то пресновато получается. Текст скрыт развернуть
1
Галина Anelik
Галина Anelik 2 мая 16, в 14:40 Я делаю всё то же самое, только проще. Покупаю курицу, нарезаю кусками, чтобы поместились в мультиварку и часа на 2-3 режим "Тушение" (естественно добавляю соль, перец, чеснок и др. специи на ваш вкус). За это время, курица пустит сок, и будет тушится в собственном соку, но мне нравится, когда есть желе, поэтому я немного воды добавляю. Затем достаю курицу, удаляю шкуру, кости (у развареной курицы это делать быстро), сок процеживаю через сито и отправляю обратно в чашу МВ, добавляю желатин и ставлю ещё на 1 час. Затем перекладываю вместе с образовавшимся соком в пакет из-под молока, остужаю и в холодильник для застывания. Получается такой же продукт, как у автора. Неплохая штука, хоть на бутерброды, хоть с огурчиком соленым. Текст скрыт развернуть
8
liutik Федотова
liutik Федотова Галина Anelik 8 августа 16, в 14:40 Спасибо! Вкусно и интересно. Я скорее всего сделаю все это в банке и в духовке. На тушение в этом варианте у меня уйдет 1,5 часа. (у нас очень дорогое электричество, поэтому не возьмусь за МВ) А вот дальше, если курочку раньше не истребят - буду делать примерно по фантазии, добавлю желатин, и т.д. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 августа 16, в 15:14 Огромное спасибо всем! Так все Доступно и просто написано. Фантазия автора меня вообще покорила. Молодец!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии