Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

Ингредиенты: Яйца — 3 шт Мука — 1 ст Сметана — 0,5 ст Майонез — 0,5 ст Сода гашеная Соль, перец Картофель — 4-5 шт. Рыба г/к ~300гр. или консервы — 2шт.

14 дек, 05:01
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящие трубочки на завтрак

Хрустящие трубочки на завтрак

Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски 2

Ronniki 14 дек, 05:01
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мойва маринованная

Мойва маринованная

Ингредиенты: Мойва свежая — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт; Соль (с горкой) — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 ш

Владимир 14 дек, 05:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ветчина Tetra Pak ...

развернуть

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:

Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник

Из комментариев:

Галина Anelik
Я делаю всё то же самое, только проще. Покупаю курицу, нарезаю кусками, чтобы поместились в мультиварку и часа на 2-3 режим "Тушение" (естественно добавляю соль, перец, чеснок и др. специи на ваш вкус). За это время, курица пустит сок, и будет тушится в собственном соку, но мне нравится, когда есть желе, поэтому я немного воды добавляю. Затем достаю курицу, удаляю шкуру, кости (у развареной курицы это делать быстро), сок процеживаю через сито и отправляю обратно в чашу МВ, добавляю желатин и ставлю ещё на 1 час. Затем перекладываю вместе с образовавшимся соком в пакет из-под молока, остужаю и в холодильник для застывания. Получается такой же продукт, как у автора. Неплохая штука, хоть на бутерброды, хоть с огурчиком соленым.
Ирина
я делаю с помощью тетрапака только зельц - ставлю в мультиварку рульку свиную (можно ассорти мясное) в режим "тушение" приблизительно на 2-2,5 часа (зависит от величины рульки или количества мясного ассорти), при этом добавляю туда около 1-1,5стакана рассола из-под огурцов или помидор маринованных (чего пропадать добру?). За время тушения рассол чуть выпарится, а заодно промаринует мясо (там ведь столько специй было вложено когда-то). Вытаскиваю рульку, оббираю мясо - оно просто само отстаёт от кости и складываю плотно всё в пакет тетрапак. Потом чуть доливаю жидкость - чтобы она покрыла мясо и заодно запонила промежутки межу кусочками - чтобы ыло пустот воздушных. Остывшую заготовку ставлю на ночь в холодильник, а на утро можно уже нарезать ломтики для бутербродов.
Нина Михайловна
Проще всего отварить рульку целиком до полной готовности, конечно в бульоне со специями, достать, немного остудить, освободить от косточки и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь под легким грузом для принятия овальной формы. Ни какого желатина, ни каких кишков, ни каких термопаков. Тоже самое проделываем с целой куринной тушкой, предварительно освободив ее от костей и свернув в рулет, по желанию можно заполнить оливками, сыром, грецким орехом, т.е. у кого как сработает фантазия.

Ключевые слова: ветчина, мясо
Опубликовал Владимир , 21.04.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Коротич
Сергей Коротич 8 августа, в 18:09 А если взять ветчинницу, модель не имеет значения, в нее рукав для запекания,  набиваем мясом и варим часа полтора. все. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+235 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+211 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+209 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+182 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+178 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+167 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+134 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя, 05:02
+129 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+126 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+123 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек, 05:01
+117 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14523 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке
Людмила Чайковская
вкусный
Людмила Чайковская Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Иозеф Швейх
Почему спиральки на фото, они не бывает в макаронах по-флотски.
Иозеф Швейх Макароны по-флотски классические
Владимир Бекетов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Наталья Власова
да!
Наталья Власова Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана
Любовь Лютик
очень интересный пирог с яблоками
Любовь Лютик Яблочный пирог Джейми Оливера
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана