Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100

Евгения Серебренникова 22 фев, 07:01
+23 0
Лепёшки "Деревенские"

Лепёшки "Деревенские"

Лепёшки "Деревенские". Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, к

22 фев, 07:01
+6 0
Запеканка-жюльен

Запеканка-жюльен

Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Средний картофель — 8 шт. Шампиньоны — 12 шт. Большая луковица — 1 шт. Сливки — 300 г Молоко — 100 г Мука — 2 ст.л. Смета

22 фев, 07:00
+11 0

Ветчина Tetra Pak ...

развернуть

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина


Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник

Из комментариев:

Галина Anelik
Я делаю всё то же самое, только проще. Покупаю курицу, нарезаю кусками, чтобы поместились в мультиварку и часа на 2-3 режим "Тушение" (естественно добавляю соль, перец, чеснок и др. специи на ваш вкус). За это время, курица пустит сок, и будет тушится в собственном соку, но мне нравится, когда есть желе, поэтому я немного воды добавляю. Затем достаю курицу, удаляю шкуру, кости (у развареной курицы это делать быстро), сок процеживаю через сито и отправляю обратно в чашу МВ, добавляю желатин и ставлю ещё на 1 час. Затем перекладываю вместе с образовавшимся соком в пакет из-под молока, остужаю и в холодильник для застывания. Получается такой же продукт, как у автора. Неплохая штука, хоть на бутерброды, хоть с огурчиком соленым.
Ирина
я делаю с помощью тетрапака только зельц - ставлю в мультиварку рульку свиную (можно ассорти мясное) в режим "тушение" приблизительно на 2-2,5 часа (зависит от величины рульки или количества мясного ассорти), при этом добавляю туда около 1-1,5стакана рассола из-под огурцов или помидор маринованных (чего пропадать добру?). За время тушения рассол чуть выпарится, а заодно промаринует мясо (там ведь столько специй было вложено когда-то). Вытаскиваю рульку, оббираю мясо - оно просто само отстаёт от кости и складываю плотно всё в пакет тетрапак. Потом чуть доливаю жидкость - чтобы она покрыла мясо и заодно запонила промежутки межу кусочками - чтобы ыло пустот воздушных. Остывшую заготовку ставлю на ночь в холодильник, а на утро можно уже нарезать ломтики для бутербродов.


Ключевые слова: ветчина, мясо
Опубликовал Владимир , 19.10.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 октября 17, в 20:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Нина Михайловна
Нина Михайловна 25 января, в 18:58 Проще  всего отварить рульку целиком до полной готовности, конечно   в  бульоне со  специями,  достать, немного остудить, освободить от косточки и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь под легким грузом для принятия овальной формы. Ни какого желатина, ни каких кишков, ни каких термопаков. Тоже самое проделываем с целой куринной тушкой, предварительно освободив ее от костей и свернув в рулет, по желанию можно заполнить оливками, сыром, грецким орехом, т.е. у кого как сработает фантазия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13568 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов
Людмила Федорова
Про какие именно грибы.идёт речь? Любые?
Людмила Федорова Острый грибной салат
Людмила Трегубенко
Понравился рецепт...попробуем теперь на вкус
Людмила Трегубенко Творожный торт со смородиной (без выпечки)
Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!
Светлана Смородина Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан