Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Рассольник с грибами

развернуть

 

Рассольник с грибами


Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.


Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодняшнего дня начался Великий пост. Продлится он 40 дней и подразумевает как духовное, так и физическое очищение. В эти дни люди ограничивают себя во многих продуктах, в особенности, мясных. 

Но постная пища тоже может быть вкусной и полезной. А так как я в этом году решила поститься, то, периодически, буду вас радовать рецептами тех блюд, которые буду готовить во время поста.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт рассольника с грибами и рисом. Хотя в нем нет мясного бульона, он получается очень сытным и вкусным за счет грибов. 


Для приготовления рассольника с грибами вам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:

— грибы — 400 г
— картофель — 5-6 шт.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт
— рис — 0,5 стакана
— соленые огурцы — 2-3 шт.
— зелень (я использовала укроп)
— соль, специи, растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Поставим воду на огонь, пусть закипает. Тем временем очистим картофель, нарежем его на мелкий кубик.

Рассольник с грибами

Рис промоем до прозрачной воды. Пусть постоит в воде минут 5-10, пока закипает вода, чтобы вышла лишняя клейковина.

Рассольник с грибами

Грибы промоем, нарежем мелко.

Рассольник с грибами

Подготовим лук и морковь. Обжарим их на сковороде на растительном масле.

Рассольник с грибами

Добавим туда грибочки. Потушим на среднем огне 5 минут.

Рассольник с грибами

Огурчики тоже измельчаем мелким кубиком. Отправляем их на сковороду к овощам с грибами. Пусть прожарятся 2-3 минутки.

Рассольник с грибами

Когда вода закипит, опустим туда картофель и рис, добавим немного соли и лавровый лист. Проварим 20 минут. Добавляем заправку со сковороды. 

Рассольник с грибами

С заправкой рассольник должен прокипеть минут 10, потом добавляем зелень, специи, доводим суп по соли. С закрытой крышкой при выключенном огне дайте рассольнику немного отдохнуть, чтобы он еще больше набрался вкуса.

Рассольник с грибами

Подавайте к столу, зовите домочадцев.

Рассольник с грибами

Приятного аппетита!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 26.02.2015 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) Обожаю рассольник! огромное спасибо за замечательный супчик,обязательно сварю ! Текст скрыт развернуть
3
26 февраля 15, в 17:08
Nadia Shin
Nadia Shin Спасибо!!! Замечательный супчик. Текст скрыт развернуть
0
26 февраля 15, в 20:46
Гордей
Гордей грибы надо белые... Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 00:34
Наталья Сумарокова
Наталья Сумарокова Я очень люблю рассольник, но такой еще ни разу не готовила. Обязательно сварю. Текст скрыт развернуть
1
27 февраля 15, в 01:00
๑ஐღЛариса ๑ஐღ
๑ஐღЛариса ๑ஐღ C рисом, это что угодно, но не рассольник! В рассольнике должна быть перловка! Текст скрыт развернуть
3
27 февраля 15, в 07:52
aleksandr.kapusta
aleksandr.kapusta Лавровый лист кипятить 20 минут? лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания варки и потом нужно убрать! 2-3 огурца на 3 литра воды мало, (конечно если не огромные )В рассольнике огурцов должно быть достаточно много.
По классике, я тоже так делаю, огурцы нарезать полу-колечками, на сковороду добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, когда начнут поджариваться добавить 2-3 столовые ложки сахара, это придаёт огурцам приятный вкус и продолжать поджаривать 2-3 минуты , затем 2-3 столовые ложки томатной пасты, хорошо помешивая, добавить кипятка, накрыть крышкой и пусть кипит на медленном огне до полной готовности огурцов и картофеля в бульоне ( воде). И на вкус хозяйки рис или перловка, опять же по классике -рассольник делают с перловкой.
А идея,рассольник с грибами. понравилась! Спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
4
27 февраля 15, в 11:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии