Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Румяные запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе. Для настоящих мужчин!

Румяные запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе. Для настоящих мужчин!

Ингредиенты: Свиные ребра — 1 кг Кетчуп Соевый соус Майонез Горчица — 1 ч. ложка Сацибели Мёд — 1 ч. ложка Приготовление: Смешать майонез, соевый соу

30 мар, 19:25
0 0
Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Никогда бы не подумал, что буду проводить столько времени на кухне! Но, когда у нас появился маленький ребенок, жене стало очень сложно успевать делать все до

30 мар, 19:11
0 0

Оригинальное оформление бутербродов! Красота!

[unable to retrieve full-text content] Забирай себе, пригодится!

30 мар, 18:57
0 0

Фальшивое пиво

развернуть
Фальшивое пиво
Поздравляю всех с прошедшим 1 апреля! В сегодняшнем моем рецепте история о том, как я поздравляла мужа с этим праздником! Он у меня человек с хорошим чувством юмора, поэтому я каждый год стараюсь чем-то его порадовать. В этот раз меня привлекла идея фальшивого пива…

План этой шутки я вынашивала давно, держала рецепт в закладках и ждала нужного дня. Но накануне праздника благополучно о нем забыла! Пришлось нестись в магазин в последний момент, буквально за час до прихода мужа и готовить все в невероятной спешке. Еще переживала, что желе не успеет застыть, и что сын, посвященный в мой план, выдаст папе секрет раньше времени.

Для большей натуральности я купила бутылку настоящего пива и сухариков на закуску. И презентовала все это мужу за столом перед ужином. Розыгрыш удался на славу!

Время приготовления: 20 минут (плюс около 40 минут на застывание желе).
 
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:
  — сок яблочный – 500 мл
  — желатин – 10г
  — сахар коричневый (не обязательно) – 1 ч.л.
  — вода для замачивания желатина

Приготовление:
 
Первым делом готовим бокалы для будущего «пива» и ставим их в морозилку.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, оставляем набухнуть. Фальшивое пиво
Сок немного нагреваем в микроволновке. Мне попался сок с мякотью (в спешке не посмотрела, что схватила в магазине), поэтому пришлось делать «нефильтрованное пиво».Фальшивое пиво
Если у вас сок обычный, то к нему лучше добавить немного коричневого сахара, для большей натуральности цвета.
Соединяем сок с желатином, размешиваем до полного растворения.
Разливаем ¾ смеси по охлажденным бокалам, оставляем в каждом место для пены.
Фальшивое пивоСтавим в морозилку (можно и в холодильник, но мне надо было срочно).
Минут через 30, когда смесь немного схватится, взбиваем остатки сока при помощи венчика. Сок почти сразу превратится в густую белую пену.
Фальшивое пиво
Аккуратно ложкой выкладываем пену поверх нашего желе и снова отправляем в морозилку до полного застывания.
Фальшивое пиво
Я сильно волновалась, то и дело заглядывала в морозилку, проверяла, застыло ли, не опала ли пена. Но все страхи были напрасны, застыло желе как раз к приходу мужа и выглядело очень натурально.
 
Больше всех веселился ребенок, когда мы переворачивали стакан вверх дном, и «пиво» не выливалось.

Фальшивое пиво
Желе, кстати получилось очень вкусное, и мы с удовольствием съели его на десерт!
Фальшивое пиво

 

 

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 22.04.2015 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexander Kalinin
Alexander Kalinin Пена слишком высокая и не опадает. Это выдает. такая высокая пена бывает только после налива. А потом она видимо (как говорят "на глазах";) оседает. Причем динамика сильная. Текст скрыт развернуть
2
23 апреля 15, в 07:05
Дмитрий Украинцев
Дмитрий Украинцев Таким зельем и разрыв сердца спровоцировать можно. От досады. Текст скрыт развернуть
0
23 апреля 15, в 10:18
Валентин Витальевич Однако
Валентин Витальевич Однако А я считаю,отличный десерт за камуфлированный под пиво , и не стыдно даже угостить не только мужчин.А если добавить ещё вместо сухарей печенье ,дамы сойдут с ума....
Саша а ты лежи яйца у пьяного кота ,лучше пить такое пиво -чем этот фальшь от новых предпринимателей!!!
Текст скрыт развернуть
8
23 апреля 15, в 11:13
Владимир -
Владимир - . Текст скрыт развернуть
1
23 апреля 15, в 13:11
Владимир -
Владимир - Владимир - . Текст скрыт развернуть
0
23 апреля 15, в 13:17
Николай Никифоров
Николай Никифоров Изверги))) У мужа, наверно, в это время по лицу скатилась скупая, мужская слеза. Текст скрыт развернуть
1
23 апреля 15, в 15:24
Фёдор Иванов
Фёдор Иванов На 1-е апреля прикол высший класс, Текст скрыт развернуть
2
24 апреля 15, в 17:21
Юрий Луц
Юрий Луц Вот проказница но все равно классно.Но своей жене я этого не расскажу. Текст скрыт развернуть
1
26 апреля 15, в 18:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии