Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 12.05.2017 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
PALORIA
PALORIA 12 февраля, в 15:05 Я только зелень и грибы так замораживаю...теперь возьму на вооружение этот рецептик...спасибо за прекрасную идею... Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская <Удалённый пользователь> 13 февраля, в 08:37 У многих свой огород. Да и осенью на рынках цены в демпинге Текст скрыт развернуть
2
Валентина Семенова
Валентина Семенова 12 февраля, в 22:29 Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада. Текст скрыт развернуть
12
лара лайс
лара лайс 12 февраля, в 22:47 очень класно на самом деле ! еще лень варить свеклу , покупаю кг 3-4 варю,чищу,тру на крупной терке и раскладываю по пакетам. Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 13 февраля, в 06:23 Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки. Текст скрыт развернуть
2
Дмит Ак
Дмит Ак 28 марта, в 11:16 Пластиковые стаканчики по 0,5л, (стоят копейки) сверху пищевая плёнка вместо крышки. Такой вариант хранения - оптимален. Для готовки 1 стакана заготовки будет в самый раз. Стакан используется многократно. Можно использовать стаканы с крышкой из-под сметаны. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Д
Тамара Д 28 марта, в 11:37 Я делаю также, но без лука и добавляю чуток соли. Раскладываю в лотки для яиц (что есть под рукой). Текст скрыт развернуть
1
PALORIA
PALORIA 28 марта, в 16:21 А лук какой...? Текст скрыт развернуть
1
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали PALORIA 12 мая, в 21:20 Зеленый. Порей. Шнитт. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Vlad
Юлия Vlad 28 марта, в 19:57 Если все это взять и пересыпать 1 кг. соли - то заморозка не требуется!
И закатка тоже - просто разложить по банкам.
Текст скрыт развернуть
1
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали Юлия Vlad 12 мая, в 21:22 И куды? В квартире плюс 25. Не отрависся? Я не хочу пять холодильников в двухкомнатной хрущевке. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Vlad
Юлия Vlad Абигайль Отвали 12 мая, в 22:03 Я давным-давно делаю вот так: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43028773458/Zapravka-dlya-per...
Еще раньше такую заправку делала мама.
Хранится просто в квартире, без холодильника , без закатывания.
Текст скрыт развернуть
0
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали Юлия Vlad 13 мая, в 17:46 Спасибо. Но страшновато. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бекетов
Владимир Бекетов 12 мая, в 10:13 замораживать лук и морковь нелогично-они всегда есть зимой в магазинах а место в морозилке занимают Текст скрыт развернуть
4
floret free
floret free 12 мая, в 12:39 Спасибо. В этом году попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пасечник
Елена Пасечник 12 мая, в 12:49 желательно томаты брать некрупные (как для засолки) и перед заморозкой опустить на 3 мин в кипяток.Просушить, дать остыть,затем порезать. А лук .. Лук или не морозить, или пассивировать что ли.. Просто мне больше нравиться морозить все по отдельности, а потом к какому блюду - свои ингредиенты. Текст скрыт развернуть
1
галина плюснина (Иванова)
галина плюснина (Иванова) 12 мая, в 14:17 Очень просто! И как я не догадалась раньше так делать. Спасибо за совет! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Байкова Байкова
Людмила Байкова Байкова 12 мая, в 20:20 А если добавить натертую свеклу, любой мясной фарш и капусту получится готовый борщ быстро и вкусно Текст скрыт развернуть
0
Валентина Комарова
Валентина Комарова 12 мая, в 20:49 Тоже так морожу Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил &hellip;

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки &hellip;

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ&hellip;

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии