Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием

Амир Уверен 19 янв, 13:16
0 0
Как приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты: картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы по

Ronniki 19 янв, 12:01
+39 0
Люксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.

Люксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.

Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями . Запеченное в фольге сало с ароматн

19 янв, 12:01
+11 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Из комментариев:
Галина Малюкова
очень давно так делаю,колбаской не сворачиваю,а замораживаю пластом,но томаты никогда не добавляю в эту нарезку! Не всегда они(помидоры ) нужны в блюде. Томаты натираю на терке,заливаю это пюре небольшим слоем в неглубокие емкости,а как замерзнет масса перекладываю в пакеты.Очень удобно и отрезать,да и просто отломать столько сколько нужно!
Валентина Семенова
Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада.
liutik Федотова
Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки.
Дмит АкПластиковые стаканчики по 0,5л, (стоят копейки) сверху пищевая плёнка вместо крышки. Такой вариант хранения - оптимален. Для готовки 1 стакана заготовки будет в самый раз. Стакан используется многократно. Можно использовать стаканы с крышкой из-под сметаны.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 18.12.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+215 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+187 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+185 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+163 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+147 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+133 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+117 0

Люди

13456 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

ТВЗ
Зачем добавлять уксус, если кладётся томат-паста! Глупость.
ТВЗ Тушеная капустка, очень вкусно!
Виктория Кузмина (Калюжная)
Хороший рецепт !!!
Виктория Кузмина (Калюжн… Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
пелагея позднякова
СПАСИБО
пелагея позднякова Творожник со сгущенкой и орехами

Поиск по блогу

Последние комментарии

ТВЗ
Зачем добавлять уксус, если кладётся томат-паста! Глупость.
ТВЗ Тушеная капустка, очень вкусно!
Виктория Кузмина (Калюжная)
Хороший рецепт !!!
Виктория Кузмина (Калюжн… Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
пелагея позднякова
СПАСИБО
пелагея позднякова Творожник со сгущенкой и орехами
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Мила Донецкая
Спасибо за рецептик!
Мила Донецкая Творожник со сгущенкой и орехами
Галина Спицина
Хороший рецепт...и самое главное без дрожжей!
Галина Спицина Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Сибирячка
Елена
Быстро и вкусно
Елена Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Александр
Александр Попов