Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Божественно вкусные фаршированные кальмары

Божественно вкусные фаршированные кальмары

Ингредиенты: Тушки кальмаров — 2−3шт. Сырки плавленные — 4шт Чеснок — 2−3 зубчика Креветки (крабовые палочки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление:

27 июл, 22:39
0 0
Быстрая кабачковая икра с майонезом. Вкусно, как в детстве!

Быстрая кабачковая икра с майонезом. Вкусно, как в детстве!

Ингредиенты:  Кабачки 3 кг (очищенные от кожуры и семян) Лук — 400 грамм; Майонез (желательно пожирнее) — 200 грамм; Подсолнечное масло — 0.5 стакана;

27 июл, 22:26
0 0
Освежающий и интересный компот из крыжовника «Мохито» 

Освежающий и интересный компот из крыжовника «Мохито» 

Ингредиенты:  Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г Сахар — 1 стакан Лимон — 2 ломтика Мята Приготовление: Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в 

27 июл, 22:14
0 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 17.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Малюкова
Галина Малюкова 6 ноября 16, в 11:20 очень давно так делаю,колбаской не сворачиваю,а замораживаю пластом,но томаты никогда не добавляю в эту нарезку! Не всегда они(помидоры ) нужны в блюде. Томаты натираю на терке,заливаю это пюре небольшим слоем в неглубокие емкости,а как замерзнет масса перекладываю в пакеты.Очень удобно и отрезать,да и просто отломать столько сколько нужно! Текст скрыт развернуть
24
Комментарий удалён.
Валентина Семенова
Валентина Семенова 12 февраля, в 22:29 Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада. Текст скрыт развернуть
12
liutik Федотова
liutik Федотова 13 февраля, в 06:23 Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки. Текст скрыт развернуть
2
Дмит Ак
Дмит Ак 28 марта, в 11:16 Пластиковые стаканчики по 0,5л, (стоят копейки) сверху пищевая плёнка вместо крышки. Такой вариант хранения - оптимален. Для готовки 1 стакана заготовки будет в самый раз. Стакан используется многократно. Можно использовать стаканы с крышкой из-под сметаны. Текст скрыт развернуть
2
Salty_Ears
Salty_Ears 17 июля, в 12:11 не надоест вам есть круглый год все с одним и тем же вкусом? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+306 111
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+251 51
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+194 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 34
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+179 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+167 45
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 июл, 06:01
+158 4
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+155 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 29
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+132 24
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

30 июн, 12:01
+128 36
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+122 27

Люди

12850 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии