Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Как испечь вкусный тортик без возни к коржами?! Только взгляни, что придумала эта хозяйка

Как испечь вкусный тортик без возни к коржами?! Только взгляни, что придумала эта хозяйка

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, ко

21 фев, 22:23
0 0
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой за

21 фев, 21:56
+1 0
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются раз

21 фев, 21:08
+1 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
 

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 12.02.2017 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Vladimirovna Ivanova
Elena Vladimirovna Ivanova умница. и время и средства и качество!!! Текст скрыт развернуть
11
9 января 16, в 23:12
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
4
28 июля 16, в 18:36
Наталья Комкова
Наталья Комкова т.е. простая нарезка без тепловой обработки? Текст скрыт развернуть
4
6 ноября 16, в 08:18
сергей
сергей Наталья Комкова Хранится в морозилке, значит тепловая обработка не нужна. Текст скрыт развернуть
5
6 ноября 16, в 11:31
Галина Малюкова
Галина Малюкова очень давно так делаю,колбаской не сворачиваю,а замораживаю пластом,но томаты никогда не добавляю в эту нарезку! Не всегда они(помидоры ) нужны в блюде. Томаты натираю на терке,заливаю это пюре небольшим слоем в неглубокие емкости,а как замерзнет масса перекладываю в пакеты.Очень удобно и отрезать,да и просто отломать столько сколько нужно! Текст скрыт развернуть
14
6 ноября 16, в 11:20
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов а,если электричеству кирдык или морозилке??? помидоры вялят, остальное сушат и даже баклажаны Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 08:52
Ксения
Ксения Иван Иваныч Иванов Сколько лет вашей морозилке (холодильнику)? У нас летом как-то двое суток не было света - морозилка справилась, ничего не разморозилось Текст скрыт развернуть
5
12 февраля, в 11:32
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Ксения вы,где живёте? в Москве,в конце мая 2005 года из-за неполадок на одной маленькой подстанции в Капотне отрубило эл-во и этот факт дал многим урок - стараться быть не зависимым от таких техногенных проблем. Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 13:06
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Иван Иваныч Иванов Вы ликвидировали холодильник? Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 21:31
PALORIA
PALORIA Я только зелень и грибы так замораживаю...теперь возьму на вооружение этот рецептик...спасибо за прекрасную идею... Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 15:05
Алекс
Алекс зачем это в морозилку ? любые продукты всегда есть свежие в магазине Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 19:38
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Алекс У многих свой огород. Да и осенью на рынках цены в демпинге Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 08:37
Валентина Семенова
Валентина Семенова Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада. Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 22:29
лара лайс
лара лайс очень класно на самом деле ! еще лень варить свеклу , покупаю кг 3-4 варю,чищу,тру на крупной терке и раскладываю по пакетам. Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 22:47
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки. Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 06:23
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+261 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 56
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12350 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии