Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Мясной рулет в тесте по-домашнему.

Мясной рулет в тесте по-домашнему.

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нареза

Ronniki 17 окт, 09:02
+27 0
Ананасовые вкусняшки))

Ананасовые вкусняшки))

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли . Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пл

Ксения Николаева 17 окт, 09:02
+30 0
Грибное масло

Грибное масло

Ингредиенты для рецепта Грибное масло свежие шампиньоны - 200 грамм сливочное масло - 250 грамм прованские травы - одна чайная ложка соль - по вку

17 окт, 09:02
+9 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Из комментариев:
Галина Малюкова
очень давно так делаю,колбаской не сворачиваю,а замораживаю пластом,но томаты никогда не добавляю в эту нарезку! Не всегда они(помидоры ) нужны в блюде. Томаты натираю на терке,заливаю это пюре небольшим слоем в неглубокие емкости,а как замерзнет масса перекладываю в пакеты.Очень удобно и отрезать,да и просто отломать столько сколько нужно!
Валентина Семенова
Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада.
liutik Федотова
Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки.
Дмит АкПластиковые стаканчики по 0,5л, (стоят копейки) сверху пищевая плёнка вместо крышки. Такой вариант хранения - оптимален. Для готовки 1 стакана заготовки будет в самый раз. Стакан используется многократно. Можно использовать стаканы с крышкой из-под сметаны.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 15.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Лана
Лана 15 сентября, в 13:05 Тоже делаю такие заготовочки. Только не замораживаю лук - после заморозки он приобретает неприятный привкус. Но это - на мой вкус. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+243 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13152 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Поиск по блогу

Последние комментарии

gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курочка в конвертике
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо для бутербродов — сочное и безумно вкусное!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ленивые куриные голубцы