Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Ингредиенты : — 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) — 3-4 средних картошины (сырые) — 3-4 луковицы — 1 булочка (или белый хлеб) — 1 яйцо — молоко — соль

29 мар, 17:12
0 0
ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

1) Сырный суп с гренками Ингредиенты: — 2 л воды или бульона — 4 картофелины — вермишель — плавленный сырок — 20 гр сливочного масла — соль, перец — по вку

29 мар, 17:09
0 0
Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Ингредиенты : -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4

29 мар, 17:05
0 0

Заправка для супчиков

развернуть
Заправка для супчиков


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 28.03.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Vladimirovna Ivanova
Elena Vladimirovna Ivanova умница. и время и средства и качество!!! Текст скрыт развернуть
18
9 января 16, в 23:12
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
4
28 июля 16, в 18:36
Наталья Комкова
Наталья Комкова т.е. простая нарезка без тепловой обработки? Текст скрыт развернуть
6
6 ноября 16, в 08:18
сергей
сергей Наталья Комкова Хранится в морозилке, значит тепловая обработка не нужна. Текст скрыт развернуть
6
6 ноября 16, в 11:31
Галина Малюкова
Галина Малюкова очень давно так делаю,колбаской не сворачиваю,а замораживаю пластом,но томаты никогда не добавляю в эту нарезку! Не всегда они(помидоры ) нужны в блюде. Томаты натираю на терке,заливаю это пюре небольшим слоем в неглубокие емкости,а как замерзнет масса перекладываю в пакеты.Очень удобно и отрезать,да и просто отломать столько сколько нужно! Текст скрыт развернуть
21
6 ноября 16, в 11:20
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов а,если электричеству кирдык или морозилке??? помидоры вялят, остальное сушат и даже баклажаны Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 08:52
Ксения
Ксения Иван Иваныч Иванов Сколько лет вашей морозилке (холодильнику)? У нас летом как-то двое суток не было света - морозилка справилась, ничего не разморозилось Текст скрыт развернуть
8
12 февраля, в 11:32
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Ксения вы,где живёте? в Москве,в конце мая 2005 года из-за неполадок на одной маленькой подстанции в Капотне отрубило эл-во и этот факт дал многим урок - стараться быть не зависимым от таких техногенных проблем. Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 13:06
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Иван Иваныч Иванов Вы ликвидировали холодильник? Текст скрыт развернуть
3
12 февраля, в 21:31
PALORIA
PALORIA Я только зелень и грибы так замораживаю...теперь возьму на вооружение этот рецептик...спасибо за прекрасную идею... Текст скрыт развернуть
3
12 февраля, в 15:05
Комментарий удалён.
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская <Удалённый пользователь> У многих свой огород. Да и осенью на рынках цены в демпинге Текст скрыт развернуть
2
13 февраля, в 08:37
Валентина Семенова
Валентина Семенова Я замораживаю не так.а пластинами Помещается больше в камере.А на пластинах делаю вмятины как на ирисках Когда беру пластину легче от нее отделить столько сколько необходимо.Если кому пригодится буду рада. Текст скрыт развернуть
5
12 февраля, в 22:29
лара лайс
лара лайс очень класно на самом деле ! еще лень варить свеклу , покупаю кг 3-4 варю,чищу,тру на крупной терке и раскладываю по пакетам. Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 22:47
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо. В морозилке постоянно не хватает места. Я подобное заготавливала в этом году с солью (там еще и лук был - тоже 1 кг и на всю готовую смесь соли - тоже 1 кг) Разложила по стеклянным банкам, закрыла полиэтиленовой (или закручивающейся) крышечкой и выставила на балкон (хоть он у меня и не открытый) Тоже очень удобно, правда блюдо я до заброски десанта из заправки солила только слегка, чтобы в итоге не было пересоленным. Я осталась довольна этой заготовкой. В следующем году обязательно тоже так сделаю. А морозилку из заготовок предпочитаю использовать для зеленого горошка, зелени укропа, петрушки, щавеля отдельно. Ну и конечно-же ягод: малина, вишня без косточек, смородина... Раньше и клубнику пробовала замораживать, но она у нас "не прижилась"- не понравилась после разморозки. Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 06:23
Дмит Ак
Дмит Ак Пластиковые стаканчики по 0,5л, (стоят копейки) сверху пищевая плёнка вместо крышки. Такой вариант хранения - оптимален. Для готовки 1 стакана заготовки будет в самый раз. Стакан используется многократно. Можно использовать стаканы с крышкой из-под сметаны. Текст скрыт развернуть
0
28 марта, в 11:16
Тамара Д
Тамара Д Я делаю также, но без лука и добавляю чуток соли. Раскладываю в лотки для яиц (что есть под рукой). Текст скрыт развернуть
0
28 марта, в 11:37
PALORIA
PALORIA А лук какой...? Текст скрыт развернуть
0
28 марта, в 16:21
Юлия Vlad
Юлия Vlad Если все это взять и пересыпать 1 кг. соли - то заморозка не требуется!
И закатка тоже - просто разложить по банкам.
Текст скрыт развернуть
0
28 марта, в 19:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил &hellip;

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, &hellip;

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки &hellip;

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ&hellip;

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12504 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии