Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

развернуть

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Доброе время суток, дорогие мои!

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.

В наличии имелось:

Курица - 1 шт. средняя, примерно с 1 кг.

Шампиньоны консервированные - 1 большая банка

Лук - 5 больших головок (примерно 0,5 кг)

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 3 средние шт.

Растительное масло для обжарки лука (чуть больше 0,5 стакана)

Хорошо бы в плов добавить черный перчик по вкусу, но из-за детей пришлось о нем забыть Очень расстроенный

Соль по вкусу.

Как готовила:

Первым делом слегка проварила курицу, т.е. опустила в кипяток с лаврушкой и, после закипания, минут через 5-7 вытащила из бульона и отправила отдыхать.

Лук порезала кубиками, чуть-чуть подрумянила и, чтобы не скучал, добавила морковь, натертую на крупной терке, и на маленьком огне оставила их наедине - пусть подружатся и протушатся до готовности.

Тем временем в бульоне отварила рис: на 1 стакан риса - 2 стакана бульона. Когда бульон весь впитался (рис чуть недоварен), выключила газ, добавила 3-4 ст.ложки бульона, посолила, размешала и оставила под крышкой - пусть доходит.

Грибы измельчила в чоппере

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Сыпала понемножку и включала чоппер на 2-3 секунды, чтобы не превратить в кашу Улыбается.

Тем временем лук с морковью приготовились. БОльшую часть (примерно 2/3) переложила в рис, перемешала аккуратненько.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

В оставшийся лук всыпала измельченные грибы и минут 5 подержала на среднем огне, чтобы выпарились остатки грибного сока.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Получилась такая грибная икра.

Дальше приходится побеспокоить курочку - хватит ей отдыхать! Начинила ее грибами и отправила в духовку погреться и позагорать Улыбается.

За это время заправила квашеную капустку...

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

... разогрела плов и выложила всю эту красоту на блюдо. Кура в духовке подрумянилась, пропиталась ароматом грибов...

Да, чуть не забыла: в грибы для усиления аромата добавила кубик грибного бульона. Грибы, само собой, не солила.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Курочка в разрезе:

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Ну, а на десерт испекла вот такие творожные печенюшки-поцелуйчики))))) Реверанс

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))


Опубликовала Юлия Т. , 03.03.2017 в 12:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Вторыгина (рыбалкина)
Наталья Вторыгина (рыбалкина) замечательно! Текст скрыт развернуть
2
11 декабря 14, в 23:34
Юлия Т.
Юлия Т. Наталья Вторыгина (рыбалкина) Правда, вкусно))) Попробуйте! Текст скрыт развернуть
2
12 декабря 14, в 00:07
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
3 марта, в 12:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии