Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

развернуть

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Доброе время суток, дорогие мои!

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.

В наличии имелось:

Курица - 1 шт. средняя, примерно с 1 кг.

Шампиньоны консервированные - 1 большая банка

Лук - 5 больших головок (примерно 0,5 кг)

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 3 средние шт.

Растительное масло для обжарки лука (чуть больше 0,5 стакана)

Хорошо бы в плов добавить черный перчик по вкусу, но из-за детей пришлось о нем забыть Очень расстроенный

Соль по вкусу.

Как готовила:

Первым делом слегка проварила курицу, т.е. опустила в кипяток с лаврушкой и, после закипания, минут через 5-7 вытащила из бульона и отправила отдыхать.

Лук порезала кубиками, чуть-чуть подрумянила и, чтобы не скучал, добавила морковь, натертую на крупной терке, и на маленьком огне оставила их наедине - пусть подружатся и протушатся до готовности.

Тем временем в бульоне отварила рис: на 1 стакан риса - 2 стакана бульона. Когда бульон весь впитался (рис чуть недоварен), выключила газ, добавила 3-4 ст.ложки бульона, посолила, размешала и оставила под крышкой - пусть доходит.

Грибы измельчила в чоппере

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Сыпала понемножку и включала чоппер на 2-3 секунды, чтобы не превратить в кашу Улыбается.

Тем временем лук с морковью приготовились. БОльшую часть (примерно 2/3) переложила в рис, перемешала аккуратненько.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

В оставшийся лук всыпала измельченные грибы и минут 5 подержала на среднем огне, чтобы выпарились остатки грибного сока.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Получилась такая грибная икра.

Дальше приходится побеспокоить курочку - хватит ей отдыхать! Начинила ее грибами и отправила в духовку погреться и позагорать Улыбается.

За это время заправила квашеную капустку...

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

... разогрела плов и выложила всю эту красоту на блюдо. Кура в духовке подрумянилась, пропиталась ароматом грибов...

Да, чуть не забыла: в грибы для усиления аромата добавила кубик грибного бульона. Грибы, само собой, не солила.

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Курочка в разрезе:

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

Ну, а на десерт испекла вот такие творожные печенюшки-поцелуйчики))))) Реверанс

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))


Опубликовала Юлия Т. , 03.03.2017 в 12:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Вторыгина (рыбалкина)
Наталья Вторыгина (рыбалкина) 11 декабря 14, в 23:34 замечательно! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Наталья Вторыгина (рыбалкина) 12 декабря 14, в 00:07 Правда, вкусно))) Попробуйте! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 марта, в 12:13 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии