Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлител

27 июн, 12:01
+6 1
Куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи

27 июн, 12:01
+5 4
Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины) Ветчина — 150 г Сыр сулугуни — 150 г Лук — 1 шт. Зелень петрушки — 1/2 пучка Яйца куриные — 1 шт.

Ronniki 27 июн, 12:01
+13 1

Трюфель Евы

развернуть
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло — 225 г
●шоколад 55-70% какао — 460 г
●яйцо куриное — 9 шт.
●сахар — 100 г

●лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Десерты
Опубликовано 19.06.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 декабря 16, в 12:12 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Канаев
Александр Канаев 11 декабря 16, в 15:00 сапасибо огромное Текст скрыт развернуть
1
Ирина Баженова
Ирина Баженова 12 декабря 16, в 01:37 Я что то не поняла, муки вообще нет?
А как же фраза "Ели держать дольше то тесто излишне пропечется и превратится в обычный бисквит" Бисквит подразумевает сразу же наличие муки в тесте,
Текст скрыт развернуть
6
Алеся --
Алеся -- 12 марта, в 19:31 Если посчитать в деньгах во сколько это обойдётся, то печь сразу расхотелось. По г. Калининграду в среднем получилось порядка 600 руб.)))
Это без учёта какао и лимонной кислоты.
Текст скрыт развернуть
2
Василиса
Василиса Алеся -- 12 марта, в 20:14 я делаю более бюджетный и в малых дозах. Плитка горького шоколада на водяной бане, туда же половинку пачки (180гр) масла, два яйца хорошо взбить в 2 ст л сахара . чтоб не стекало с венчика , соединить с остывшей шоколадной массой и добавляю 1 ст л с большой горкой, хорошо смешиваю , форму смазать маслом ( для этого количества она не большая), заполнить смесью и в духовку на 15 мин. Вкуснотаааааа, особенно после ночи в холодильнике. Чистый шоколад!!!))))))) Текст скрыт развернуть
1
Алеся --
Алеся -- Василиса 12 марта, в 20:41 Спасибо большое. Вот только не поняла что Вы добавляете в тексте написано: " с остывшей шоколадной массой и добавляю 1 ст л с большой горкой, хорошо смешиваю". Текст скрыт развернуть
2
Василиса
Василиса Алеся -- 12 марта, в 20:49 )))))))))))) мука Текст скрыт развернуть
1
Алеся --
Алеся -- Василиса 12 марта, в 21:58 Понятно, спасибо. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
2
Василиса
Василиса Алеся -- 12 марта, в 22:04 по вкусу напоминает еще советские конфеты " Трюфели", настоящие шоколадные... Текст скрыт развернуть
1
~Василина~ ~
~Василина~ ~ Василиса 13 марта, в 13:02 спасибо обязательно попробую Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+304 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+141 34

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии