На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сыр из молока за 10 минут без ферментов. (Видео-рецепт)

alt

На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки.

Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты

— 3 л молока (у меня 3,2%)

— 1 ст.л соли

— 1 ч.л. сахара

— 6 ч.л. уксуса 9%

Рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем молоко.

Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).

Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.

Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю.

Даём стечь горячей сыворотке.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх