Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, на

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Франкфуртский соус

Франкфуртский соус

Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени,

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сметанный «Наполеон»

Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как п

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Белорусские блюда с забавными названиями

развернуть

Белорусские блюда с забавными названиями

Белорусская кухня использует совсем немного продуктов: свинину, злаки, овощи, молоко.

Разнообразие достигается с помощью разных методов обработки одних и тех же продуктов. Например, из картофеля тут получают великое множество различных блюд: драники, колдуны, бабки, клёцки, драчена, запеканки… Из него делают все.

Одного только теста из картофеля у белорусов несколько видов: картофель можно натереть на крупной или мелкой терке, отжать или оставить с соком, сделать картофельную массу полностью из отварного картофеля или добавить к нему сырой.

Картофель также используется для салатов и супов. Второй любимый ингредиент – сало. На нем жарят, им приправляют блюда в виде шкварок, добавляют в супы. Мясные блюда очень часто представляют собой густые соусы, в которые можно макать блинчики из картофеля.

Белорусские блюда с забавными названиями
Фото:mmenu.com

Бабка

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • Соль
  • Сметана для подачи

Шаг 1. Грудинку нарезать и бросить на сковороду. Обжарить в собственном жиру.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Слить часть жира от грудинки и обжарить в нем лук.

Шаг 3. Картофель почистить и натереть на терке. Не отжимать и не отцеживать. Добавить муку и соль.

Шаг 4. Шумовкой вынуть лук, смешать с мясом. Лишний жир из поджарки слить. Добавить поджарку в картофельное тесто.

Шаг 5. Остатками жира смазать форму для запекания или горшочки. Положить тесто.

Шаг 6. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов под крышкой (или закрыть форму фольгой). Потом 10-15 минут без крышки, для получения корочки. Подавать со сметаной.

Белорусские блюда с забавными названиями
Фото:mmenu.com

Цыбрики (цибрики)

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. топленого сала
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • ½ головки чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки

Шаг 1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Шаг 2. Посолить и добавить муку. Перемешать.

Шаг 3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях.

Шаг 4. Обжаривать шарики в разогретом жире или бросить во фритюр.

Шаг 5. Чеснок почистить, разрезать дольки вдоль, положить в молоко и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Чеснок извлечь, пюрировать в блендере и вернуть в молоко. Добавить муку и еще немного нагреть, чтобы загустел.

Белорусские блюда с забавными названиями
Фото:mmenu.com

Мачанка (моканка)

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 г сырокопченых колбас
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 2 ст.л. муки
  • 2 сухих белых гриба
  • 3 ст.л. свиного жира
  • Лавровый лист, тмин, можжевеловые ягоды, соль и перец

Шаг 1. Ребра обжарить в половине жира.

Шаг 2. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Добавить к мясу. Обжарить и влить 1 литр воды.

Шаг 3. Довести до кипения, положить 1 луковицу, лавровый лист и размолотые в кофемолке сухие грибы.

Шаг 4. С костей срезать мясо, копчености нарезать соломкой. Бульон процедить.

Шаг 5. Вторую луковицу обжарить на жиру от мяса. Добавить копчености и мясо, потом муку.

Шаг 6. Долить бульон, посолить и поперчить, добавить тмин и можжевеловые ягоды. Довести до кипения.

Шаг 7. Перелить все в горшок с крышкой, томить в духовке 20 минут при температуре 150 С. Подавать с блинами или оладьями.

Кныш

Белорусские блюда с забавными названиями
Фото:wikipedia.org
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • ½ стакана воды

Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • Жидкая ваниль на кончике ложки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 желток
  • 100 г лесных ягод

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Отдельно взбить яйца, масло, уксус и воду. Добавить к муке. Перемешать до однородной массы. Месить 10-15 минут.

Шаг 3. Убрать тесто под пленку и поставить в холодильник минимум на час (можно выдерживать до 3 дней).

Шаг 4. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешать миксером. Начинка должна быть густой, поэтому если нужно добавить муку. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 5. Тесто разделить пополам. Половину тонко раскатать. Полосой выложить начинку. Закатать все в рулет. Обрезать края, чтобы были ровными.

Шаг 6. Повторить со второй половиной теста. Каждую колбаску разрезать на толстые куски (3-4 см). Хвостиком теста залепить дно каждого пирожка. Получится открытый пирог. Сверху положить ягоды.

Шаг 7. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут.

Белорусские блюда с забавными названиями
Фото:mmenu.com

Крамбамбуля

  • 0,5 л водки
  • 1/3 мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 10 бутончиков гвоздики
  • По ½ ч.л. красного и черного перца горошком
  • 2 ст.л. меда

Шаг 1. Пряности размолоть в кофемолке. Добавить в половину водки.

Шаг 2. Подогреть смесь и кипятить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 3. Добавить остальную водку и подержать под крышкой 5 минут. Процедить в бутылку.

Приятоного аппетита!!!

Автор: Мария Тихменева

Источник


Ключевые слова: второе, первое, просто
Опубликовал Владимир , 07.08.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+236 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+211 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+209 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+182 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+178 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+167 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+136 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+134 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя, 05:02
+129 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+126 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+123 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек, 05:01
+117 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14523 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке
Людмила Чайковская
вкусный
Людмила Чайковская Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Иозеф Швейх
Почему спиральки на фото, они не бывает в макаронах по-флотски.
Иозеф Швейх Макароны по-флотски классические
Владимир Бекетов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Наталья Власова
да!
Наталья Власова Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана
Любовь Лютик
очень интересный пирог с яблоками
Любовь Лютик Яблочный пирог Джейми Оливера
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана