На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная капустка, очень вкусно!


Тушеная капустка, очень вкусно!

Ингредиенты:

● 0,5 кг капусты
● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла

Приготовление:

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Из комментариев:

Andrew Kley

Только сегодня делал:
Лук, свиная грудинка (поджарка), мелко порезанная, капуста пол-вилка. В сковородку немного (для смазки дна) маргарина, потом мелкопорезанное мясо и мелкопорезанный лук. Пока всё это поджаривается, шинкуем капусту и подкладываем с перемешиванием. В процессе немного соли, чёрного перца. Когда это всё начинает коричневеть, убавляем огонь, продолжаем перемешивать до совсем коричневого цвета. Закрываем крышкой, выключаем плиту, накрываем сверху полотенцем. Через час за уши не оттащишь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх