Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку

Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и оче

17 июл, 00:19
0 0
Закусочные кабачки и румяная картошка

Закусочные кабачки и румяная картошка

Случается, что после работы так устаешь, что уже об ужине и не думаешь настолько страстно, как это бывает в выходные дни… Сегодня как раз именно так

17 июл, 00:08
0 0
Форшмак (еврейская кухня)

Форшмак (еврейская кухня)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на «ура!» И кто же его, родимого, не знает… Процитирую

16 июл, 23:49
0 0

Бездрожжевой хлеб

развернуть
Бездрожжевой хлеб


Д
овольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как: "Хлеб в благости". Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч. л. соли,
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке),
2 ч. л. кориандра,
1/3 ч. л. кардамона,
1/6 ч. л. бадьяна,
1 ч. л. корицы,
3-7 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.

Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Комментарии:

Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания.
Сразу может не получиться, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира.
Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут.
Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник →

Ключевые слова: Хлеб
Опубликовано 12.07.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina.prozorowa2014 Прозорова
irina.prozorowa2014 Прозорова 12 июля, в 08:24 Сами хоть читаете, что сюда вбрасываете???!!! Бредятина полная! Какой на фиг кефир- его нет в ингредиентах, там сухое молоко(почему то)!! Ну, полная бредятина! Вот лишь бы закинуть...
Ой, всё! Прошлась по вашим "шикарным" рецептам- полная фигня!!! Почти каждый. Отписываюсь!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

2 июл, 05:01
+95 1

Люди

14087 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...

Поиск по блогу

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)
. Анжела .
Людмила
Спасибо !!! Будет вкусно !!!
Людмила Хачапури. Невозможно устоять.