Последние комментарии

  • Надежда Туровская25 мая, 14:23
    И это лёгкий салат?! Сплошной холестерин! Одного майонеза - цистерна.Легкий и бесподобный салат «Французский» из самых доступных ингредиентов!
  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!
  • . Анжела .21 мая, 5:35
    Терпеть не могу магазинные маринованые огурцы. Пресные, безвкусные. Они везде. У нас на 15 банок маринованых только о...Огурцы маринованные «Как магазинные»

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут.

Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, можно добавлять разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх