Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Тепе

25 апр, 12:01
+12 1
Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Очень вкусное блюдо, быстро и легко готовится. Для приготовления грудинки в луковой шелухе нам потребуется: - один килограмм свиной грудинки - па

Владимир 25 апр, 12:01
+20 0
"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

Одна из самых вкусных "намазывалок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть с

25 апр, 12:01
+44 0

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СВИНОЙ ЯЗЫК

развернуть
Как правильно варить свиной язык

Свиной язык считается отменным деликатесом. Он имеет восхитительный вкус и среди мясных закусок ему отводится всегда почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Но надо знать, как сварить свиной язык, чтобы усилить его вкусовые качества, не утратив полезных веществ продукта.

Для того, чтобы приготовить этот уникальный продукт, надо убедиться в его свежести. Он должен иметь ярко – красный цвет, не должно чувствоваться неприятного запаха порченого мяса. За два часа перед началом варки его следует вымочить в теплой воде. Потом удалить лишний жир, сухожилия и прожилки. Технология приготовления деликатеса в обычной кастрюле следующая:

  • Тщательно промыть продукт, опустить в кипящую воду. Это намного сократит время варки. Язык должен полностью покрываться водой и даже превышать на несколько сантиметров;
  • Во время ожидания закипания можно подготовить овощи: лук, чеснок и морковь. Их следует очистить и промыть;
  • Уменьшить пламя огня, кипение должно быть умеренным. Добавить приготовленные овощи;
  • Добавить за 20 минут до окончания варки лавровый лист, душистый перец и любую зелень. Зелень можно добавлять и в сушеном виде, и свежую;
  • Соль добавлять только после окончания варки языка;
  • Варить деликатес надо долго. Для крупного языка потребуется около двух часов;
  • Небольшого размера язык варят полтора часа;
  • С готового языка снять верхнюю кожу. Для этого резко из кипятка переложить его в холодную воду. При смене температуры шкурка отойдет очень легко;
  • После снятия грубой кожи его снова надо отправить в кипящий бульон. Пусть поварится еще минут 15. Это увеличит срок хранения продукта.

Хозяйки, пользующиеся мультиварками, могут приготовить язык по этой же технологии. Но время его приготовления сократится в два раза.

Если хочется поставить на праздничный стол не только вкусную мясную закуску, но и удивить гостей ее нежным вкусом, то можно сварить промаринованный свиной язык. Его оригинальный рецепт заключается в следующем:

  1. Язык промыть, обсушить, натереть смесью различных специй, чеснока и соли. Положить в полиэтиленовый пакет. Пусть лежит на нижней полке холодильника не менее суток;
  2. Подготовленный к приготовления деликатес положить в чашу мультиварки, залить его кипятком и добавить 3—4 лавровых листка;
  3. Включить режим «тушить» на один час.

Важно! Собираясь готовить свиной язык, не забывайте, что в процессе его приготовления он становится наполовину меньше.

Источник


Опубликовала Ronniki , 06.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+258 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+226 3
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+203 1
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+198 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+190 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+182 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+168 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+168 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+167 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+139 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+122 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+121 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен 17, 18:01
+108 2
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

18 мар, 07:01
+106 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

28 мар, 09:02
+102 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

24 фев, 07:01
+99 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

17 апр, 07:02
+98 3

Люди

13789 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Лада Крымова
===
Лада Крымова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Анна Кошка
терияки что ли?
Анна Кошка Куриные ножки в соево-медовом соусе
Лариса Александрова
спасибо за рецепт
Лариса Александрова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Штрули
Галина Измайлова
А где же соль,или её не нужно?
Галина Измайлова Вареная буженина
Людмила Чайковская
Хороший рецепт
Людмила Чайковская Ассорти «Огород». Этот рецепт надолго застрял в моей семье!
Ирина Оболенская