Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами, со сметаной? Вот это тот самый вкус! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л.

24 сен, 11:00
0 0
Лепёшка с картофельной начинкой

Лепёшка с картофельной начинкой

Ингредиенты: Для теста: -Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан -Яйцо – 1 штука -Маленькая щепотка соли -Сода – примерно 1/3 ч. ложки -Мука

24 сен, 11:00
0 0
Зельц "Сердешный"

Зельц "Сердешный"

Хто енто? Не знаю, по виду на зельц смахивает. Набор продухтов простой: * Свинская морда или рулька от телесов оной же * Куриные сердечки * Шкура с тулови

24 сен, 10:01
+6 1

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СВИНОЙ ЯЗЫК

развернуть
Как правильно варить свиной язык

Свиной язык считается отменным деликатесом. Он имеет восхитительный вкус и среди мясных закусок ему отводится всегда почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Но надо знать, как сварить свиной язык, чтобы усилить его вкусовые качества, не утратив полезных веществ продукта.

Для того, чтобы приготовить этот уникальный продукт, надо убедиться в его свежести. Он должен иметь ярко – красный цвет, не должно чувствоваться неприятного запаха порченого мяса. За два часа перед началом варки его следует вымочить в теплой воде. Потом удалить лишний жир, сухожилия и прожилки. Технология приготовления деликатеса в обычной кастрюле следующая:

  • Тщательно промыть продукт, опустить в кипящую воду. Это намного сократит время варки. Язык должен полностью покрываться водой и даже превышать на несколько сантиметров;
  • Во время ожидания закипания можно подготовить овощи: лук, чеснок и морковь. Их следует очистить и промыть;
  • Уменьшить пламя огня, кипение должно быть умеренным. Добавить приготовленные овощи;
  • Добавить за 20 минут до окончания варки лавровый лист, душистый перец и любую зелень. Зелень можно добавлять и в сушеном виде, и свежую;
  • Соль добавлять только после окончания варки языка;
  • Варить деликатес надо долго. Для крупного языка потребуется около двух часов;
  • Небольшого размера язык варят полтора часа;
  • С готового языка снять верхнюю кожу. Для этого резко из кипятка переложить его в холодную воду. При смене температуры шкурка отойдет очень легко;
  • После снятия грубой кожи его снова надо отправить в кипящий бульон. Пусть поварится еще минут 15. Это увеличит срок хранения продукта.

Хозяйки, пользующиеся мультиварками, могут приготовить язык по этой же технологии. Но время его приготовления сократится в два раза.

Если хочется поставить на праздничный стол не только вкусную мясную закуску, но и удивить гостей ее нежным вкусом, то можно сварить промаринованный свиной язык. Его оригинальный рецепт заключается в следующем:

  1. Язык промыть, обсушить, натереть смесью различных специй, чеснока и соли. Положить в полиэтиленовый пакет. Пусть лежит на нижней полке холодильника не менее суток;
  2. Подготовленный к приготовления деликатес положить в чашу мультиварки, залить его кипятком и добавить 3—4 лавровых листка;
  3. Включить режим «тушить» на один час.

Важно! Собираясь готовить свиной язык, не забывайте, что в процессе его приготовления он становится наполовину меньше.

Источник


Опубликовала Ronniki , 06.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+311 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+105 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
Советы хозяйкам. Оригинально…

Советы хозяйкам. Оригинально и просто!

24 сен, 06:01
+86 2
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5

Люди

13093 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зельц "Сердешный"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БУДАПЕШТСКИ
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова "Капуста по-гурийски"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зельц "Сердешный"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БУДАПЕШТСКИ
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова "Капуста по-гурийски"
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова Советы хозяйкам. Оригинально и просто!
Галина Смирнова (Мусиенко)
юлай халилов
70 градусов.
юлай халилов Перловка в духовке
Любовь *****
Спасибо за рецепт,а температура в духовке какая?
Любовь ***** Перловка в духовке
Владимир Николаевич
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ещё грибов туда можно... Как в гречку.
Ирина Киселёва, Москва (… Перловка в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом