Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практич

Наталья Калнина 24 ноя, 21:34
0 0
Суперпышные котлеты из куриного мяса

Суперпышные котлеты из куриного мяса

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочны

24 ноя, 20:10
+2 1
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливно

Svetlana Anikanova Аниканова 24 ноя, 19:41
+1 1

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СВИНОЙ ЯЗЫК

развернуть
Как правильно варить свиной язык

Свиной язык считается отменным деликатесом. Он имеет восхитительный вкус и среди мясных закусок ему отводится всегда почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Но надо знать, как сварить свиной язык, чтобы усилить его вкусовые качества, не утратив полезных веществ продукта.

Для того, чтобы приготовить этот уникальный продукт, надо убедиться в его свежести. Он должен иметь ярко – красный цвет, не должно чувствоваться неприятного запаха порченого мяса. За два часа перед началом варки его следует вымочить в теплой воде. Потом удалить лишний жир, сухожилия и прожилки. Технология приготовления деликатеса в обычной кастрюле следующая:

  • Тщательно промыть продукт, опустить в кипящую воду. Это намного сократит время варки. Язык должен полностью покрываться водой и даже превышать на несколько сантиметров;
  • Во время ожидания закипания можно подготовить овощи: лук, чеснок и морковь. Их следует очистить и промыть;
  • Уменьшить пламя огня, кипение должно быть умеренным. Добавить приготовленные овощи;
  • Добавить за 20 минут до окончания варки лавровый лист, душистый перец и любую зелень. Зелень можно добавлять и в сушеном виде, и свежую;
  • Соль добавлять только после окончания варки языка;
  • Варить деликатес надо долго. Для крупного языка потребуется около двух часов;
  • Небольшого размера язык варят полтора часа;
  • С готового языка снять верхнюю кожу. Для этого резко из кипятка переложить его в холодную воду. При смене температуры шкурка отойдет очень легко;
  • После снятия грубой кожи его снова надо отправить в кипящий бульон. Пусть поварится еще минут 15. Это увеличит срок хранения продукта.

Хозяйки, пользующиеся мультиварками, могут приготовить язык по этой же технологии. Но время его приготовления сократится в два раза.

Если хочется поставить на праздничный стол не только вкусную мясную закуску, но и удивить гостей ее нежным вкусом, то можно сварить промаринованный свиной язык. Его оригинальный рецепт заключается в следующем:

  1. Язык промыть, обсушить, натереть смесью различных специй, чеснока и соли. Положить в полиэтиленовый пакет. Пусть лежит на нижней полке холодильника не менее суток;
  2. Подготовленный к приготовления деликатес положить в чашу мультиварки, залить его кипятком и добавить 3—4 лавровых листка;
  3. Включить режим «тушить» на один час.

Важно! Собираясь готовить свиной язык, не забывайте, что в процессе его приготовления он становится наполовину меньше.

Источник


Опубликовала Ronniki , 06.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+182 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13260 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
благодарю.
Наталья Власова Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ МУЖСКАЯ МЕЧТА

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
благодарю.
Наталья Власова Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ МУЖСКАЯ МЕЧТА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кофейно-сливочный ликер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Суперпышные котлеты из куриного мяса
Татьяна Василек
Спасибо большое!!!
Татьяна Василек Сырный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем