Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ингредиенты: Картофель — 7 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Колбасные изделия — 300 г Сыр — 250 г Яйца к

24 мар, 12:01
+5 1
Пирог "Восхитительный"

Пирог "Восхитительный"

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие

24 мар, 12:01
+12 1
10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Очень надеюсь, они пригодятся и опытным, и начинающим хозяйкам! «Почему я не знала этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Советы хозяйкам. Оригинально и п

Владимир 24 мар, 12:01
+69 17

Шикарный торт «Царица Эстер»

развернуть
Шикарный торт «Царица Эстер»

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.


Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:


Для коржей:

Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Источник →

Ключевые слова: Десерт, Интересно, Кулинария
Опубликовано 20.02.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
2
26 ноября 16, в 00:08
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 10:49
Светлана Петренко
Светлана Петренко Вкусно и просто. Респект автору. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 12:24
Мила Донецкая
Мила Донецкая Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 12:31
елена тома
елена тома Скажите, Вы пишете, что желтки будут использоваться в креме и тут же добавляете их и в тесто и в крем, куда сколько желтков в итоге ? Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 15:43
Марина Галактионова
Марина Галактионова елена тома Я так понимаю. что для теста:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме).
Вот эти все белки взбить и добавить желтки от 5-ти яиц.
А в крем идут 3 желтка.
Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 21:28
Ольга Бекетова
Ольга Бекетова Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:01
галина чумаченко
галина чумаченко Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:02
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+292 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+201 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+154 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12490 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу