Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш — куриная грудка — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский

19 янв, 02:04
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Ингредиенты: Свинина — 2 кг Помидор — 4 шт Сыр твердый — 400 г Лук — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Пригото

19 янв, 01:55
0 0
Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Ингредиенты: 350 г грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра сметана (10-20%) или майонез растительное масл

19 янв, 01:45
0 0

Шикарный торт «Царица Эстер»

развернуть
Шикарный торт «Царица Эстер»

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.


Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:


Для коржей:

Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Источник →

Ключевые слова: Десерт, Интересно, Кулинария
Опубликовано 10.01.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
2
26 ноября 16, в 00:08
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 10:49
Светлана Петренко
Светлана Петренко Вкусно и просто. Респект автору. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 12:24
Мила Донецкая
Мила Донецкая Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:31
елена тома
елена тома Скажите, Вы пишете, что желтки будут использоваться в креме и тут же добавляете их и в тесто и в крем, куда сколько желтков в итоге ? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:43
Марина Галактионова
Марина Галактионова елена тома Я так понимаю. что для теста:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме).
Вот эти все белки взбить и добавить желтки от 5-ти яиц.
А в крем идут 3 желтка.
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 21:28
Ольга Бекетова
Ольга Бекетова Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 19:01
галина чумаченко
галина чумаченко Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 19:02
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 70
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12055 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии