Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хлеб с перцем

Хлеб с перцем

Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) — 3 шт. Мука пшеничная — 450 г Соль морская — 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав — 2.5 ч.

Ксения Николаева 24 май, 18:02
+11 0
Жареная свинина в пиве

Жареная свинина в пиве

Ничего особенного в этом рецепте приготовления свинины нет. Просто это вкусно и все. Берем пару хороших свиных стейков, стакан темного пива, луковиц

Владимир 24 май, 18:02
+12 2
Зефирный десерт

Зефирный десерт

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще

Владимир 24 май, 18:00
+31 4

Шикарный торт «Царица Эстер»

развернуть
Шикарный торт «Царица Эстер»

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.


Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:


Для коржей:

Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Источник →

Ключевые слова: Десерт, Интересно, Кулинария
Опубликовано 20.02.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) 26 ноября 16, в 00:08 Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 10:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Светлана Петренко
Светлана Петренко 10 января, в 12:24 Вкусно и просто. Респект автору. Текст скрыт развернуть
2
Мила Донецкая
Мила Донецкая 10 января, в 12:31 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
елена тома
елена тома 10 января, в 15:43 Скажите, Вы пишете, что желтки будут использоваться в креме и тут же добавляете их и в тесто и в крем, куда сколько желтков в итоге ? Текст скрыт развернуть
1
Марина
Марина елена тома 10 января, в 21:28 Я так понимаю. что для теста:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме).
Вот эти все белки взбить и добавить желтки от 5-ти яиц.
А в крем идут 3 желтка.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бекетова
Ольга Бекетова 10 января, в 19:01 Замечательный рецепт. Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
галина чумаченко
галина чумаченко 10 января, в 19:02 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12635 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу