Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Румяные и ароматные домашние батоны на кефире

alt

Ингредиенты:

— 550 г муки
— 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
— 2 ч. ложки дрожжей
— 1,2 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли
— 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)

Приготовление:

Замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте.

Затем обминаем и даем подойти снова.

После второго обмеса раскатываем тесто батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, выкладываем батоны на противень и даем расстояться в теплом месте 40 минут.

Смазываем для получения красивой корочки яйцом.

Выпекаем при 180 С около 25 минут.

Протираем выпеченные горячие батоны для блеска тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Даем остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх