Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе. Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт эт

21 окт, 11:20
0 0
Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствие получите невероятное. Продукты: Для тест

21 окт, 09:56
0 0
Перловая каша с орехами

Перловая каша с орехами

Перловая каша несправедливо забытая русская еда. Это очень полезное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно

Владимир 21 окт, 09:01
+7 0

Пирог «Миланский»: Яркость ингредиентов создает взрыв вкуса

развернуть

Ингредиенты:
450 г слоеного теста, охлажденного
Яйца:
10 больших яиц
1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука

1 столовая ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Начинка:
6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Приготовление:

1. Тесто: Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см «свисало» по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста «крышку» для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку перложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.

3. Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и вокрылся «пузырями», переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время.
Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.

4. Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

5. Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой).
половина яиц
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина яиц .

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое «перевалилось» через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте «крышкой», смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для «вентиляции». Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут — 1 час.
За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.

7.Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.


Источник →

Опубликовано 01.10.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13157 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Олег Черняев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырники с варёной сгущёнкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ветчина Tetra Pak ...
Тамара Власова