Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Отменные шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре. Съедаются молниеносно!

Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 7 шт
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Крахмал картофельный — 90 г
    • Сахар (щепотка)
    • Соль — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
    • Вода — 250 мл
    • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Шампиньоны обтереть влажной тряпкой, почистить (не мыть!) и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

По истечении 2 минут шампиньоны переворачиваем на другую сторону. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх