Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные « подушки ». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – п

Ксения Николаева 24 июн, 06:01
+29 8
Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1

24 июн, 06:01
+54 10
Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Понадобится: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашена

24 июн, 06:01
+31 14

Луковая китайская лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!

развернуть

Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 миллилитров теплой воды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт

  1. Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
  3. Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
  4. Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
  5. Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
  6. Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
  7. Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
  8. Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
  9. Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
  11. Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
  12. Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
  13. Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
  14. В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
  15. Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  16. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.


Источник →

Опубликовано 04.06.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 июня, в 19:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу