Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Клюквенный Рахат-Лукум

Клюквенный Рахат-Лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовит

16 янв, 14:24
+1 0
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ар

16 янв, 14:19
0 0
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома

16 янв, 14:13
0 0

КУЧМАЧИ из куриных потрошков

развернуть

КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра.

Начинаем мы с промывки, осушки и нарезания субпродуктов на мелкие кусочки. Берем поровну - куриное сердце, куриная печень и куриные желудки. Чистим несколько луковиц репчатого лука.



Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется бокал СУХОГО КРАСНОГО вина!

Подготавливаем набор специй: барбарис, хмели-сунели, перетертые зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (желательно - свежий, но у меня такого не оказалось!) Все специи (кроме барбариса) вместе с нарубленным чесноком и солью отправляем в блендер или ступку и растираем (или размалываем) до однородной пасты.

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В другую, глубокую чугунную сковородку наливаем масло, разогреваем как следует и добавляем последовательно потрошки. Вначале сердечки. Обжариваем минут пять, затем добавляем желудочки - еще 5 минут обжарки. И уже после этого забрасываем куриную печень. Продолжаем обжаривать ещё несколько минут!

Затем в обжаренную массу вливаем бокал вина, забрасываем приготовленную пасту из специй с чесноком, засыпаем барбарис и продолжаем тушить на ме-е-е-еедленном огне в течение 15-20 минут, тщательно следя за тем, чтобы не ушла вся влага (по необходимости подливаем вино или воду).

Чистим хороший, спелый гранат!

Нарезаем крупно хороший пучок свежей кинзы и вместе с зернами граната засыпаем в тушеное блюдо. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль. При необходимости регулируем. Выключаем огонь! Готово!!!

Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом знакомых, казалось бы, потрошков! А если рядом положить широкий лист тонкого свежего лаваша и поставить хороший бокал красного сухого вина...!!! Я Вам уже завидую!!!

Источник


Ключевые слова: второе, закуска, мясо
Опубликовал Владимир , 10.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+162 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+108 2

Люди

13436 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка
Uncle Au
Морковь? Чеснок?  Лавровый лист? Тушить 1 час?
Ну и дерьмо же получится.
Uncle Au Икра грибная
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!