Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Штрули с картофелем и куриным мясом

развернуть

Блюда из теста

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.
 


Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.
 
Время приготовления: более 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:


Для теста:


— яйцо — 1 шт.
— вода — 100 мл
— соль
— мука сколько возьмет само тесто
 
Для основного блюда:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода
 
Этапы приготовления:


Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.
 
Блюда из теста
 
Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.
 
Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.
 
Блюда из теста
 
Лук режем мелко.
 
Блюда из теста
 
Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.
 
Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.
 
Блюда из теста
 
Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.
 
Блюда из теста
 
На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.
 
Блюда из теста
 
Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.
 
Блюда из теста
 
Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.
 
Блюда из теста
 
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
 
Блюда из теста
 
Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.
 
Блюда из теста
 
Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.
 
Блюда из теста
 
Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут).  В процессе добавляем лавровый лист.
 
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.
 
Блюда из теста
 
Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.
 
Приятного аппетита.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 21.05.2015 в 11:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Киселев
Александр Киселев По-моему - весьма достойное блюдо....... Текст скрыт развернуть
1
21 мая 15, в 14:11
Екатерина Сипина
Екатерина Сипина Интересненькое блюдо.Утаскиваю себе в копилку)) Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
21 мая 15, в 14:32
Риммуля
Риммуля надо попробовать как нибудь-думаю вкусно Текст скрыт развернуть
1
21 мая 15, в 15:50
ирина зоричева
ирина зоричева У меня бабушка в детстве постоянно делала такой супчик)))Обычно летом.Только для начинки в тесто -фарш с луком и ОЧЕНЬ много зелени.А во бульон только картошечка и опять таки зелень.
Так и называли в детстве "бабушкин суп";)))
Текст скрыт развернуть
2
21 мая 15, в 16:11
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) ирина зоричева Бабуля Ваша была умница - просто и сытно и ,главное -полезно для детей - мясо и зелень ! Текст скрыт развернуть
3
21 мая 15, в 17:32
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) Это вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
21 мая 15, в 17:30
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова хорошее блюдо, стоит приготовить! Текст скрыт развернуть
0
21 мая 15, в 19:27
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова хорошее блюдо, стоит приготовить! Текст скрыт развернуть
1
21 мая 15, в 19:27
евгения фоменко
евгения фоменко Есть маленькое дополнение тесто хорошо замесить на кефире . В кефире растворить немного соды. Пока готовите фарш тесто немного подойдет . Штрули из такого теста будут воздушными и очень вкусными. Поверьте . это проверено многими годами! Текст скрыт развернуть
2
21 мая 15, в 20:06
NIINA RAKOVA
NIINA RAKOVA тесто должно быть дрожжевое и жидкости должно быть меньше ,штрули будут пышными как булочки и на картошку нашинковать капусту так готовила моя мама Текст скрыт развернуть
1
21 мая 15, в 20:24
Юл@ ***
Юл@ *** NIINA RAKOVA это будут штрудли-блюдо немецкой кухни Текст скрыт развернуть
0
22 мая 15, в 10:41
NIINA RAKOVA
NIINA RAKOVA Юл@ *** да немецкой Текст скрыт развернуть
0
2 июня 15, в 23:29
yelena korelyakova
yelena korelyakova ...я в тесто фарш добавляла, с любыи добавками какие пожелаете, так же скручивала в рулетик и тушила в глубокой сковороде в подливе. Так на склрую руку, когда тесто пельменное останется (не выкидывать же) :) не знала, что они штрульки называются (немецкое название). Рекомендую оставлять расстояние между штрульками :), тесто разбухает, что бы не слипались:). Спасибо что поделились, в вашем варианте очень сытно получается :). Текст скрыт развернуть
0
25 мая 15, в 22:28
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии