Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Калорийность: 100 гр — 147,17 ккал

Ингредиенты:
1 небольшая курица — 1,5-1,6 кг
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 гр)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
Небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
Соль — по вкусу
Рубленая зелень петрушки и/или укропа — для подачи

Рецепт приготовления легкого куриного супа с вермишелью:
Сначала курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю.

Затем добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще примерно 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх