Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очередное лакомство из тонкого лаваша

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едя

Евгения Серебренникова 16 ноя, 05:02
+46 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отличный рецепт чесночного картофеля

Отличный рецепт чесночного картофеля

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен

16 ноя, 05:00
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом

Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом

Ингредиенты 80 грамм сливочного масла, комнатной температуры. 100 грамм сахара. 2 яйца, (комнатной температуры) 300-350 миллилитров

16 ноя, 04:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера.

развернуть

Недавно на кухню редакции журнала гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк синклер (Mark Sinclair. Он испек "Липкие Булочки" по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Ингредиенты.
Для начинки и покрытия.
600 г темно-коричневого сахара.
340 г сливочного масла комнатной температуры.
135 г меда.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера.
20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой).
60 г апельсинового сока.
14 г молотой корицы.
70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана).
Для теста.
890 г пшеничной муки высшего сорта.
265 г молока.
220 г (4 шт. ) яиц.
50 г сахара.
3 г (1/2 ч. л. ) соли.
25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей.
227 г сливочного масла комнатной температуры.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Таким образом, если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

Шаг 2.
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку "Крюк" и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3.
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 4.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 4.
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

Шаг 5.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 5.
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой Лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

Шаг 6.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 6.
Посыпьте начинку половиной орехов.

Шаг 7.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 7.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

Шаг 8.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 8.
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

Шаг 9.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 9.
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

Шаг 10.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 10.
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

Шаг 11.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 11.
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

Шаг 12.
Разогрейте духовку до 180 с. выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми. В том случае, если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Шаг 13.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 13 остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 18:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+235 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+210 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+208 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+176 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+122 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+115 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14404 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Svet-Lana : ) ) )
Что-то вид у салата не очень аппетитный.....
Svet-Lana : ) ) ) Новогодний салат за 5 минут. Его всегда съедают первым
Люда Генералова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Десерт «Самоцветы»

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svet-Lana : ) ) )
Что-то вид у салата не очень аппетитный.....
Svet-Lana : ) ) ) Новогодний салат за 5 минут. Его всегда съедают первым
Люда Генералова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Десерт «Самоцветы»
Svetlana Исаева
хоть бы прочли, что написали(((
Svetlana Исаева Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова
Ольга Мананникова (Зозуля)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
cap Казыханов
Спасибо попробую приготовить.
cap Казыханов Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!