Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Блинчики к мятному чаю.

Блинчики к мятному чаю.

Этот рецепт блинчиков придется всем хозяюшкам по вкусу благодаря своей простоте, оригинальности, а также невероятно нежному вкусу. В кругу семьи, в кругу друзей ус

22 сен, 20:52
0 0
Фруктовый салат со специями.

Фруктовый салат со специями.

Ингредиенты. 2 банана. 1 яблоко. 2 груши. 2 персика. 1 нектарин. 3-4 Абрикоса. 1 гроздь винограда. 3 апельсина. 2 пригоршни вишни. Половина маленькой дыни. 1 ломо

22 сен, 20:50
0 0
Блины на топленом молоке.

Блины на топленом молоке.

Ингредиенты. 2 яйца. 150 г пшеничной муки. 2 ст. л. сахара. 1/2 Ч. л. соли. 1 пакетик ванильного сахара. 1 стакан топленого молока. 1 столовая ложка растопленного

22 сен, 20:49
0 0

"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера.

развернуть

Недавно на кухню редакции журнала гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк синклер (Mark Sinclair. Он испек "Липкие Булочки" по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Ингредиенты.
Для начинки и покрытия.
600 г темно-коричневого сахара.
340 г сливочного масла комнатной температуры.
135 г меда.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера.
20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой).
60 г апельсинового сока.
14 г молотой корицы.
70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана).
Для теста.
890 г пшеничной муки высшего сорта.
265 г молока.
220 г (4 шт. ) яиц.
50 г сахара.
3 г (1/2 ч. л. ) соли.
25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей.
227 г сливочного масла комнатной температуры.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Таким образом, если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

Шаг 2.
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку "Крюк" и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3.
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 4.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 4.
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

Шаг 5.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 5.
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой Лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

Шаг 6.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 6.
Посыпьте начинку половиной орехов.

Шаг 7.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 7.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

Шаг 8.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 8.
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

Шаг 9.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 9.
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

Шаг 10.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 10.
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

Шаг 11.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 11.
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

Шаг 12.
Разогрейте духовку до 180 с. выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми. В том случае, если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Шаг 13.
"Липкие Булочки" по рецепту марка синклера (Sinclair's Sticky Buns. Шаг 13 остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 6
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+188 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+112 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+89 0

Люди

14219 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Ну, больше ничего "изюмного" нет. Разве что горчица?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
Разве это новинка,или изюминка?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Картошка, наверное?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
И какая в рецепте изюминка,где она?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Владимир Складан
Eleonora Pavlov
Людмила Дрозденко
Вкуснотища,обязательно сделаем.
Людмила Дрозденко Долма из маринованных листьев.