На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суперпышный бисквит, который готовится без духовки

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.

На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Подсолнечное масло — 2 ст. л

Приготовление

  • Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
  • Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
  • Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
  • Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Приготовьте, не пожалеете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх