Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные

24 май, 23:57
0 0
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпе

24 май, 22:51
0 0
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха

24 май, 22:50
0 0

Очень вкусные козинаки

развернуть
Очень вкусные козинаки

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами любимым домашним рецептом лакомства из детства — это очень вкусные козинаки. Уверяю, что это не просто сладость, а, наверное, одна из самых полезных сладостей, что только есть. Не все знают, что родиной этого лакомства является прекрасная страна Грузия. Козинаки готовят не только из семян подсолнуха. Мой сегодняшний рецепт включает в себя очень полезный микс семечек. Получается в результате бесподобно и шедеврально. С того момента, как я впервые их приготовила, моя семья навсегда забыла дорогу в магазин, где раньше их покупали. Предлагаю не оттягивать сладкий момент и начинать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха — 120 грамм;
  • тыквенные семечки — 50 грамм;
  • семечки кунжута — 30 грамм;
  • мед — 180 грамм;
  • сахара — 50 грамм;
  • вода — 3 столовых ложки;
  • соды — щепотка.

Очень вкусные козинаки. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего предлагаю начать: подготовить наши семечки. Если вы будете покупать их в магазине, тогда берите нежареные. Намного вкуснее будет, если вы их поджарите на сковороде у себя дома, как это делаю я.
  2. Берем сухую сковороду, высыпаем на нее семечки подсолнуха и ставим на средний огонь. Помешиваем лопаткой и слегка поджариваем до румяности. Главное, не теряйте бдительность: не передержите их.
  3. После того, как закончили с семечками подсолнуха, высыпаем на сковороду тыквенные семечки. Также поджариваем на небольшом огне. Высыпаем в отдельную мисочку
  4. Затем остаются семечки кунжута: им нужно меньше всего времени на обжарку. Также будьте внимательны: из-за небольшого размера, они быстро могут подгореть.
  5. Время подошло к подготовке сладкого сиропа. Берем небольшую кастрюльку. Насыпаем мед, сахар, добавляем три столовые ложки воды и совсем небольшую щепотку соды. Перемешиваем все ложкой или лопаткой, если вам так удобней. Ставим на небольшой огонь. Не переставайте перемешивать. С добавлением соды масса приобретает слегка белую окраску и немного возьмется пенкой. Сода придает карамельной массе мягкость: как бы насыщает ее пузырьками воздуха. Тогда готовые козинаки (не важно из каких семечек или орехов приготовлены) проще откусывать и жевать.
  6. Когда сахар полностью растворится, добавить в кастрюльку к сладкому сиропу все поджаренные семечки. Перемешать лопаткой до однородного, тягучего состояния. Варить все на медленном огне минут 15-20. Далеко не отходите, постоянно помешивайте и уваривайте до загустения. Масса также должна немного потемнеть.
  7. Теперь, друзья, подготовьте противень и пергаментную бумагу. Застелите ею противень и хорошенько смажьте ее подсолнечным маслом.
  8. Затем выкладываем всю массу на середину. Смачиваем силиконовую лопатку в воде и разравниваем ею козинаки. Высота должна быть около 1-1,5 сантиметров. Уберите в сторону на время, пока козинаки полностью остынут.

Готовые козинаки разрезайте ножом на обычные квадратики или прямоугольники. Также можно вырезать любые другие узоры, которые очень радуют глаза детей. Советую попробовать и приготовить домашние простейшие козинаки. С уверенностью добавлю, что такие полезные сладости можно готовить и употребялять круглый год, в том числе, и во время поста.


Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 19.05.2017 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12636 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии