Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вареники

Вареники

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки.

Владимир 12 дек, 12:01
+8 0
Горбуша, запечённая в соусе

Горбуша, запечённая в соусе

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежн

Владимир 12 дек, 12:01
+13 0
Настоящий грузинский харчо

Настоящий грузинский харчо

Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 с

Владимир 12 дек, 12:01
+10 0

Очень вкусные слоеные лепешки с сыром

развернуть
Очень вкусные слоеные лепешки с сыром

Люблю готовить вкусную, оригинальную и простую еду: и вот еще один очень интересный рецепт слоеных лепешек с сыром. Хрустящая румяная корочка, сочная сырная серединка — пальчики оближешь! Пекутся они в духовке, а получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Влюбляешься в них с первого кусочка. Слоеные лепешки с сыром абсолютно простые и достаточно быстрые в приготовлении. Что еще надо, чтобы вкусно накормить семью! Давайте вместе сделаем их!

Ингредиенты:

  • мука — 700 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 40-42 грамма;
  • сливочное масло —- 15-20 грамм;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • яйцо — 1 шт.

Очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем теплое молоко (35-40 градусов), растительное масло, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем до полного растворения. Прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Тогда для этого рецепта вам понадобится 11-15 грамм сухих дрожжей.
  2. Небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой (лопаткой), а после продолжаем месить руками (для удобства тесто можно переложить на стол). Месим приблизительно 5-7 минут. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  3. Чистую и сухую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее замешанное тесто (его также слегка смажьте растительным маслом). Миску накрываем крышкой, льняным полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
  4. Оставляем при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы подходило. Если в доме у вас холодно, то поставьте миску с тестом в посудину с теплой водой (но следите, чтобы она не попала на само тесто).
  5. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и формируем их в виде шаров. Выкладываем на блюдо, слегка присыпанное мукой, накрываем полотенцем (чтобы не обветривались) и оставляем еще отдохнуть 5-7 минут. Достаем их по ходу выполнения работы.
  6. На столе, посыпанном мукой, раскатываем 1 шар теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), Я стараюсь раскатывать толщиной не более 3 миллиметров.
  7. Стряхиваем лишнюю муку с пласта теста и смазываем его сливочным маслом. Есть 2 способа смазывания: заранее растопите сливочное масло и, когда оно немного остынет, то наносите его кисточкой на весь пласт; или холодное масло натрите на мелкой терке (приблизительно 7-10 грамм) и равномерно распределите по поверхности теста. Чем больше вы добавите масла, тем серединка слоеной лепешки у вас получится сочнее.
  8. Для приготовления начинки: сыр натираем на мелкой терке. Количество его вы можете корректировать по своему желанию.
  9. Равномерно распределите тертый сыр по тесту. После все скрутите в виде рулета. Старайтесь сворачивать не очень плотно, чтобы у лепешки получились красивые слои.
  10. Закрутите ваш рулет в виде улитки, а хвостик спрячьте под низ. Точно также поступаем со второй частью теста.
  11. Улитки накрываем полотенцем и оставляем постоять 5-10 минут.
  12. Свернутое улиткой тесто выкладываем на пергаментную бумагу, слегка посыпанную мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 0,7-1 сантиметр. Старайтесь сразу сильно не надавливать скалкой, чтобы тесто не порвалось.
  13. Перекладываем лепешку с сыром вместе с пергаментом на противень, оставляем еще постоять 7-10 минут, под накрытым полотенцем.
  14. Отдохнувшую лепешку смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины слоеной лепешки).
  15. Готовую слоеную лепешку с сыром накрываем льняным полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы она так остыла.

Какие аппетитные наши слоеные лепешки с сыром! Слюнки текут рекой — устоять невозможно! Самое сложное — дождаться пока они остынут. А попробовав их, ты приходишь в восторг! И действительно, они получились вкусными и ароматными, как из печи, что у бабушки в деревне. По желанию, перед выпеканием в духовке, сверху лепешку можно притрусить кунжутом, а в начинку добавить мелко нарубленную зелень.


Источник →

Ключевые слова: Несладкие пироги
Опубликовано 05.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+248 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+210 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+169 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13329 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грибные кулечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яйца в шубе

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грибные кулечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яйца в шубе
Алина Шелл
Виктория Иванова
Андриана Росси
А без яиц в тесте даже и намного лучше!
Андриана Росси Тесто для пирожков за 5 минут!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хачапури из творога. Неимоверно вкусно
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт грибного соуса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог со сливочной заливкой