Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки

Ингредиенты: мука — 270 грамм; кефир — 0,4 литра; яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто; соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;

22 авг, 12:02
+3 0
Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала

Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала

Ингредиенты: запеченная тыква — 150 грамм; вода — 120 миллилитров; прессованные дрожжи — 20 грамм; сахар — 100 грамм; соль — 0,5 чайной ложки;

22 авг, 12:02
+1 0
Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Вкусно и красиво! Не пожалеете! Ингредиенты: Куриное филе — 800 грамм Чеснок — 3 зубчика Морковь — 1 штука Желатин быстрорастворимый — 1 па

22 авг, 12:02
+16 0

Очень вкусные слоеные лепешки с сыром

развернуть
Очень вкусные слоеные лепешки с сыром

Люблю готовить вкусную, оригинальную и простую еду: и вот еще один очень интересный рецепт слоеных лепешек с сыром. Хрустящая румяная корочка, сочная сырная серединка — пальчики оближешь! Пекутся они в духовке, а получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Влюбляешься в них с первого кусочка. Слоеные лепешки с сыром абсолютно простые и достаточно быстрые в приготовлении. Что еще надо, чтобы вкусно накормить семью! Давайте вместе сделаем их!

Ингредиенты:

  • мука — 700 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 40-42 грамма;
  • сливочное масло —- 15-20 грамм;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • яйцо — 1 шт.

Очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем теплое молоко (35-40 градусов), растительное масло, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем до полного растворения. Прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Тогда для этого рецепта вам понадобится 11-15 грамм сухих дрожжей.
  2. Небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой (лопаткой), а после продолжаем месить руками (для удобства тесто можно переложить на стол). Месим приблизительно 5-7 минут. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  3. Чистую и сухую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее замешанное тесто (его также слегка смажьте растительным маслом). Миску накрываем крышкой, льняным полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
  4. Оставляем при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы подходило. Если в доме у вас холодно, то поставьте миску с тестом в посудину с теплой водой (но следите, чтобы она не попала на само тесто).
  5. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и формируем их в виде шаров. Выкладываем на блюдо, слегка присыпанное мукой, накрываем полотенцем (чтобы не обветривались) и оставляем еще отдохнуть 5-7 минут. Достаем их по ходу выполнения работы.
  6. На столе, посыпанном мукой, раскатываем 1 шар теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), Я стараюсь раскатывать толщиной не более 3 миллиметров.
  7. Стряхиваем лишнюю муку с пласта теста и смазываем его сливочным маслом. Есть 2 способа смазывания: заранее растопите сливочное масло и, когда оно немного остынет, то наносите его кисточкой на весь пласт; или холодное масло натрите на мелкой терке (приблизительно 7-10 грамм) и равномерно распределите по поверхности теста. Чем больше вы добавите масла, тем серединка слоеной лепешки у вас получится сочнее.
  8. Для приготовления начинки: сыр натираем на мелкой терке. Количество его вы можете корректировать по своему желанию.
  9. Равномерно распределите тертый сыр по тесту. После все скрутите в виде рулета. Старайтесь сворачивать не очень плотно, чтобы у лепешки получились красивые слои.
  10. Закрутите ваш рулет в виде улитки, а хвостик спрячьте под низ. Точно также поступаем со второй частью теста.
  11. Улитки накрываем полотенцем и оставляем постоять 5-10 минут.
  12. Свернутое улиткой тесто выкладываем на пергаментную бумагу, слегка посыпанную мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 0,7-1 сантиметр. Старайтесь сразу сильно не надавливать скалкой, чтобы тесто не порвалось.
  13. Перекладываем лепешку с сыром вместе с пергаментом на противень, оставляем еще постоять 7-10 минут, под накрытым полотенцем.
  14. Отдохнувшую лепешку смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины слоеной лепешки).
  15. Готовую слоеную лепешку с сыром накрываем льняным полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы она так остыла.

Какие аппетитные наши слоеные лепешки с сыром! Слюнки текут рекой — устоять невозможно! Самое сложное — дождаться пока они остынут. А попробовав их, ты приходишь в восторг! И действительно, они получились вкусными и ароматными, как из печи, что у бабушки в деревне. По желанию, перед выпеканием в духовке, сверху лепешку можно притрусить кунжутом, а в начинку добавить мелко нарубленную зелень.


Источник →

Ключевые слова: Несладкие пироги
Опубликовано 13.08.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска