Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Маслины и оливки в тесте

Оливки и маслины в тесте

Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похрустеть…

Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления.
А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...


Для оливок/маслин в тесте нам нужно:

— лист слоеного теста — 400 г
— маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— ветчина – 100 г
— паприка молотая
— розмарин сушеный
— перец черный молотый
— базилик сушеный

Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: легко

Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:

Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
Оливки и маслины в тесте
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Оливки и маслины в тесте
Туда же определить оливки.Оливки и маслины в тесте
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.Оливки и маслины в тесте
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.

Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.Оливки и маслины в тесте
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.Оливки и маслины в тесте
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оливки и маслины в тесте
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.

Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.Оливки и маслины в тесте
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.
Оливки и маслины в тесте
Угощайтесь!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх