Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты: мука — 2 стакана; сливочное масло — 200 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.; сахар — 0,5 стакана; разрыхлитель — 1 ч. л.; крахмал — 2 ст. л.;

28 апр, 00:41
0 0
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты: творог — 500 гр. сгущенка — 1 банка яйца — 3 шт. Приготовление: Взбить яйца со сгущенкой миксером. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем

28 апр, 00:36
0 0
Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем Ингредиенты: Кабачки — 700 г Картофель — 450 г Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репча

28 апр, 00:30
0 0

Французский багет в духовке

развернуть

Французский багет в духовке
Французский багет в духовке

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки.

Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.


Источник →

Ключевые слова: хлеб
Опубликовано 05.04.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 января, в 09:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии