На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное мясо на праздничный стол

Шаг 12

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

Шаг 1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Шаг 2За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Шаг 3Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 4Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 5Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Шаг 6Морковь нарезать кубиками.

Шаг 7Мясо нарезать кубиками.

Шаг 8Смешать мясо, белки, морковь.

Шаг 9В формочки выложить клюкву и зелень.

Шаг 10На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Шаг 11Залить бульоном.

Шаг 12Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх