Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты: -картофель 500-700 гр. -мясной фарш 500-700 гр. -две средних луковицы -100 гр. твёрдого сыра или сметаны -50 г. сливочного м

26 май, 18:01
+24 4
Быстрое печенье

Быстрое печенье

Ингредиенты: 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не

26 май, 18:01
+11 1
Простой как пять копеек творожный десерт

Простой как пять копеек творожный десерт

400 г творога 200 г сметаны 1 банка консервированных ананасов 0,5 л ананасового сока 25 г желатина полбанки сгущенного молока ванилин и из

26 май, 18:01
+77 7

Куриное филе с самым вкусным соусом

развернуть
Куриное филе с самым вкусным соусом

Не знаете, как из курицы сделать телятину? Ну что ж, я расскажу вам, как приготовить куриное филе с самым вкусным соусом, сочетание которого ничем не уступит любимой говядине. Такое блюдо даже превзойдет ее: большим сочетанием белка и диетическим мясом. Непревзойденный томатный соус, на распаренном красном вине, придает курочке оригинальный и изысканный вкус. Да что говорить: давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмма филе курицы;
  • 3-4 штучки помидоров среднего размера;
  • 1 стакан вина красного (200 миллилитров);
  • столовая ложка сметаны (лучше использовать 20%);
  • чайная ложечка крахмала;
  • немного соли, черного молотого перца и зелени (по вкусу).

Куриное филе с самым вкусным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Берем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масла. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанное филе. Жарим примерно 10 минут, чтобы мясо побелело и слегка подзолотилось.
  3. Пока наша курочка обжаривается, возьмем помидоры и очистим их от кожицы. После аккуратненько удалим хвостик. Нарезаем их небольшими кубиками: примерно такого же размера, как филешку.
  4. Примерно за пару минуток, до того, как снимать мясо, подсаливаем его. Приправляем перчиком и высыпаем помидорки. После того, как добавим томаты, жарим филе еще 10 минуток.
  5. Затем накрываем крышкой, чтобы мясо потушилось минут 10.
  6. После этого вливаем сухое вино и выпариваем его в течение 6 минут. При этом крышкой накрывать не стоит.
  7. Приправим томатный соус для курицы карри и перчиком. Вы можете добавлять любые специи, которые вам по душе. Жарим еще 10 минуток.
  8. По истечении времени, добавляем сметанку. Кстати, можно использовать и сливки, тогда куриное филе в томатном соусе будет нежнее.
  9. Для того, чтобы наш очень вкусный томатный соус для куриного филе был более густым, можно добавить немного крахмала. Накрываем крышкой и оставляем тушить на 10 минуток.

Вот вы и узнали, как приготовить вкусное куриное филе с подливкой, по вкусу ничем не уступающее телятине. Сочное, нежное и мягкое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: а ваши родные обязательно попросят добавки. Вкусно — просто пальчики оближешь! Попробуйте — и сами в этом убедитесь.

Беспроигрышным рецептом гарнира для вкусного куриного филе с соусом является рис. Я расскажу, как приготовить его с овощами.

  1. Берем кастрюльку, насыпаем в нее полтора стакана промытого риса.
  2. После этого работаем с овощами. Можно использовать свежие овощи: с их помощью рис станет невероятно вкусным и насыщенным. Однако я воспользуюсь замороженными овощами из супермаркета, так как свежие ингредиенты — это сезонное удовольствие.
  3. Итак, размораживаем продукты и высыпаем к рису. Солим, можно приправить любимыми специями.
  4. После доливаем немного оливкового масла, затем заливаем водой: на 1,5 стакана риса 3 стакана воды.
  5. Ставим кастрюльку на слабый огонь. Периодически помешиваем кашу: как только вода испарится, снимаем рис.

Теперь можно подавать на стол наше ароматное и нежное куриное филе, приготовленное на сковороде с томатами. В сочетании с рисово-овощным гарниром мясо произведет незабываемое впечатление.


Источник →

Ключевые слова: Птица
Опубликовано 21.04.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 18:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12650 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии