Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Жаркое по-вегетариански

Жаркое по-вегетариански

Ингредиенты: Картофель — 300 гр Капуста белокачанная — 250 гр Болгарский перец — 1 шт Калинджа — 1/2 ч.л. Асафетида — 1/2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

18 авг, 09:00
0 0
Монастырская окрошка

Монастырская окрошка

Ингредиенты: Квас — 250 мл Редис — 6 шт Картофель — 3 шт Огурцы — 2 шт Яйца — 2 шт Зеленый лук — 13 перышек Хрен готовый — 2 ст.л. Сметана — 4 ст.л. Сахарный

18 авг, 08:00
0 0
Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это ве

Евгения Серебренникова 18 авг, 07:01
+17 0

Буженина из свиной шеи

развернуть

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи. Почему из шеи? Ответ прост – буженина из окорока будет пресной, суховатой и её надо будет шпиговать салом. В случае с шеей – природа сама позаботилась о прослойках из жирка. Только покупая шею, выбирайте не сильно жирную.

Итак, буженина из шеи.

Буженина из свиной шеи

Из черного перца, соли, лаврового листа, нескольких душистых горошин перца приготовить смесь. Проще с этой работой справляется кофемолка. Чеснок очистить и зубчики нарезать вдоль.

Буженина из свиной шеи

Делаем отверстия в мясе вдоль волокон, засыпаем щепотку смеси и вставляем чеснок. Шпигуем так мясо со всех сторон довольно часто.

Буженина из свиной шеи

Когда мясо везде "утыкано" чесноком, присыпаем его остатками смеси со всех сторон.
Сколько соли вам понадобится? Если нет опыта "на глазок", то из расчёта - 2.5% от веса мяса.

Буженина из свиной шеи

Не поленимся и обвяжем мясо шнуром, форма куска будет сохранена.

Буженина из свиной шеи

Заматываем мясо в фольгу и отправляем на сутки, или хоть на ночь в холодильник мариноваться.

Буженина из свиной шеи

Промаринованное мясо, не вынимая из фольги, ставим в духовку на слабом нагреве на 3-4 часа. Вот тут, друзья у всех возникнет вопрос – какая нужна температура и сколько времени запекать. Отвечу так - как можно ниже и как можно дольше. Температура внутри куска - 65оС и мясо снимаем. Но не разворачиваем, даём остыть в фольге и под легким гнётом. Остывшее мясо отправляем на ночь в холодильник или на холод.

Вот теперь снимаем фольгу, освобождаем от нити и нарезаем, так тонко, как любим.

Буженина из свиной шеи

И на нарезку буженина хороша, и завтраки с бужениной великолепны!

Буженина из свиной шеи

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 08.08.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+207 2
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+207 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+200 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+178 10
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

23 июл, 07:02
+143 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

21 июл, 05:02
+125 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1

Люди

14150 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Надежда Атанова
Вера
Зануда!
Вера Буженина медленного томления
Олег Орлов
И долгого переваривания!
Олег Орлов Буженина медленного томления

Поиск по блогу

Последние комментарии

Надежда Атанова
Вера
Зануда!
Вера Буженина медленного томления
Олег Орлов
И долгого переваривания!
Олег Орлов Буженина медленного томления
Наталья А.
Должно быть вкусно)
Наталья А. Домашний паштет
Фёдор Иволга
Мария Новикова
А баклажаны? Меня учили мастера, что баклажаны обязательны!
А зелень - кинза.
Мария Новикова Чанахи
Елена
Понравилось.
Елена Чанахи
Олег Угрюмов
интересно
Олег Угрюмов Чанахи
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пончики "Вкуснющие".

Ингредиенты:
SUROVA NINA
В "кавычки" надо брать слово "коньяк"...
SUROVA NINA Коньяк домашний «фирменный»