Закуска «Грибочки-боровички».

Закуска «Грибочки-боровички».

Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх